made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тексты

Купив в магазинчике на углу "настоящие американские джинсы" (у меня их на чердаке пар двадцать раз или два надёванных, любые размеры, но нужного не оказалось), вернулся домой, отдышался и прочитал..
Польского гуся или турецкий помидор сподручнее раздавить бульдозером, но и эту трудноразрешимую проблему Евтухову, похоже, наконец удалось решить - "будем размельчать и захоранивать". На десять миллиардов долларов.
Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в законодательство, которые позволят ускорить процесс уничтожения нелегально ввозимой в Россию одежды
..По словам Евтухова, поправки позволят не хранить конфискованные товары на складах, откуда те либо возвращались в страну происхождения, либо поступали на так называемые распродажи таможенного конфиската. Благодаря инициативе Минпромторга, задержанную одежду можно будет размельчать и захоранивать либо применять в качестве вторсырья в других отраслях (например, в строительных смесях). Сжигать, по словам чиновника, ее не будут.
В Ассоциации текстильщиков России изданию сообщили, что по итогам 2014 года рынок ввозимых товаров легкой промышленности составил $23 млрд, из них $9 млрд пришлось на контрабанду и контрафакт, а в качестве пошлин страна недополучила $1 млрд. При этом уровень контрабанды и контрафакта в других странах составляет максимум 2%, подсчитали эксперты.
По словам главы ассоциации Шамхала Ильдарова, достаточно уничтожить продукцию на $10 млрд, чтобы полностью решить проблему контрафакта.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments