?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Тексты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Купив в магазинчике на углу "настоящие американские джинсы" (у меня их на чердаке пар двадцать раз или два надёванных, любые размеры, но нужного не оказалось), вернулся домой, отдышался и прочитал..
Польского гуся или турецкий помидор сподручнее раздавить бульдозером, но и эту трудноразрешимую проблему Евтухову, похоже, наконец удалось решить - "будем размельчать и захоранивать". На десять миллиардов долларов.
Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в законодательство, которые позволят ускорить процесс уничтожения нелегально ввозимой в Россию одежды
..По словам Евтухова, поправки позволят не хранить конфискованные товары на складах, откуда те либо возвращались в страну происхождения, либо поступали на так называемые распродажи таможенного конфиската. Благодаря инициативе Минпромторга, задержанную одежду можно будет размельчать и захоранивать либо применять в качестве вторсырья в других отраслях (например, в строительных смесях). Сжигать, по словам чиновника, ее не будут.
В Ассоциации текстильщиков России изданию сообщили, что по итогам 2014 года рынок ввозимых товаров легкой промышленности составил $23 млрд, из них $9 млрд пришлось на контрабанду и контрафакт, а в качестве пошлин страна недополучила $1 млрд. При этом уровень контрабанды и контрафакта в других странах составляет максимум 2%, подсчитали эксперты.
По словам главы ассоциации Шамхала Ильдарова, достаточно уничтожить продукцию на $10 млрд, чтобы полностью решить проблему контрафакта.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On December 8th, 2015 07:09 am (UTC), malpa commented:
Всего на десять миллиардов долларов? Мелочь какая. "Мы с бабушкой денег не жалеем", как сказал когда-то мой пятилетний сын.
[User Picture]
On December 8th, 2015 07:21 am (UTC), made_of_honor replied:
Так в газетах. Это ж можно бесплатно одеть полстраны. А деньги - их скоро можно будет жечь или использовать в строительных смесях вполне безжалостно.
* * *
[User Picture]
On December 8th, 2015 08:35 am (UTC), zavva commented:
еще можно расчленять и погрёбывать
[User Picture]
On December 8th, 2015 08:51 am (UTC), made_of_honor replied:
Да запросто. За евтуховыми вкупе с ильдаровыми не заржавеет, классическая мафиозная смычка.
А во главе угла одно и то же во всех случаях: цены.
* * *
[User Picture]
On December 8th, 2015 03:19 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
...а нельзя ли их самих вместе с такими предложениями на атомы развеять...
[User Picture]
On December 8th, 2015 05:58 pm (UTC), made_of_honor replied:

Да неплохо бы.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry