made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Да, в самом деле, и Невзоров в очередной раз молодец, а Екатерина Шульман вообще, выходит, гениальна, ибо всё гениальное просто:
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2014/12/24/prakticheskij-nostradamus, и, как там было.. её "учение всесильно, потому что оно верно", а вот покойный Рязанов - великолепный рассказчик - давеча зацепился глазом за его шестилетней давности "Линию жизни" на "Культуре" и оторваться не мог, а что касается его фильмов, так тут уже давно всё сказано, и, конечно, "Берегись автомобиля" - прекрасный фильм, который можно пересматривать сколько угодно раз, и в "Родне", и в "Вокзале", даже в дурошлёпистых "Итальянцах", и в уж совсем уж занудных, лишь благодаря трём великим смотрибельных "Стариках-разбойниках" есть блестящие, незабываемые эпизоды, но, как ни удивительно, мне милее всех прочих фабульно примитивнейшая "Карнавальная ночь", ну, и "Гусарская баллада", может быть, ведь даже сейчас я, когда подвернётся, смотрю "Карнавальную ночь" от того момента, как подвернётся, до самого конца - просто, я на всю жизнь запомнил, каким едва ли не первым свежим глотком свободы и надежды она была, когда мне было лет 14.. ну, и тому подобное. Но это всё личное, конечно, да и дело вкуса, который ужасным образом и изменил ему впоследствии, ну, да бог с ним, ведь, как бы там ни было, весьма многоталантлив был человек, а самое приятное, что хотя и помер, жил долго и счастливо. И если память мне не изменяет, ничем себя не а-ля иные не запятнал, а что написал о нём намедни убогий пидарок Савенко, так только его, Э.А.Рязанова, ещё краше выставляет.
И только подумал, как тотчас в анонсах и заголовках:
1 декабря народный артист России Геннадий Хазанов празднует 70-летие. Актер театра и эстрады поделился секретами оптимизма и сравнил приход во власть с достижением оргазма. < 77-летний Резник экстренно госпитализирован.
Вот тоже круто:
СЛОВА ПУТИНА О СМЕРТИ РЯЗАНОВА ВЗОРВАЛИ ИНТЕНЕТ
Реакция Путина на смерть Эльдара Рязанова взорвала соцсети РФ
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Эмме Абайдуллиной, вдове Эльдара Рязанова.
В телеграмме главы государства, в частности, говорится: "С болью в сердце узнал о постигшей Вас тяжелой, невосполнимой утрате.
Не стало Эльдара Александровича Рязанова - человека большого, щедрого таланта и огромной созидательной энергии. Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны.
"Мы навсегда сохраним светлую память об Эльдаре Александровиче Рязанове - настоящем Мастере и Творце", - отметил президент.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments