?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Если кто и влез ко мне..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я уже давно, когда жены нету дома, трубку городского, купленного за 15 долларов 99 центов четверть века назад в унылом "Таргете" под Севастополем, штат Калифорния, не снимаю - мне по нему в оба конца звонить некому, если не дозвонятся по делу жене - перезвонят ей в город на мобильник, а остальное - на 146 процентов реклама частных клиник или уже целая орава установщиков и отчаянных регулировщиков счётчиков воды, которым сейчас лафа несусветная, вот и сегодня явился один чернявый по кличке Ренат, жены дома нету, он бумажки выписывает, прежде чем слупить ровно в два раза больше, чем тот телефон, и спрашивает, как фамилия, я называю женину, а он поворачивается ко мне (я на всякий пожарный за спиной стоял и вертел в руке нож типа кинжал, в ножнах пока, но там рядом) и лукаво так из под лобья© спрашивает: А кто по нации?
- Чего? - говорю.
- По нации ты кто?
- А чего? - говорю, почуяв недоброе, и ножик типа кинжал чуть-чуть, сантиметра на полтора из кожаных ножен потянул.
- Да фамилия..
- А, - говорю, - ну, типа.. это.. Азербайджан..
- А я татарин!
Мне полегчало. Надо же думаю, как национальное самосознание-то это самое растёт, вернее, уже выросло, а чего сказать, не знаю. Хотел отвесить искренний комплимент татарским женщинам за ум и красоту, да его уже и след простыл. Потом жена пришла с работы и на всякий случай позвонила в этот ихний ЕИРЦ, что ли, или как там эта хрень называется, откуда он, якобы, пришёл в очередной раз счётчик менять, не то, грозится из репродукторов муниципальная сволочь, начиная с понедельника, за воду отказникам тройной тариф, а они - это она, жена, мне транслирует:
- А он на разбойника похож? - это они её спросили, а она ко мне.
- А кто ж теперь не похож, - отвечаю вопросом на вопрос.
Ну, и так далее.
Говорят, фашист Эрдоган, с месяц назад открывавший в Москве самую огромную в Европе и мире мечеть, уже в Азербайджане и грозится. Быстро. А крымские дальнобойщики застряли в каком-то Зурбагане в.. страшно сказать, может, этот топоним уже надо сопровождать присказкой "запрещено в России", и Меняйло послал за ними крей.. паром "Варяг". А самый толстый в Северной Корее кореец обещал завтра-послезавтра сбросить на.. не запрещено ещё?..Т----ю (вот так-то надёжнее) атомную бомбу.
* * *