?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только текст-2

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Официозные боты-блогеры во главе с малограмотным "профессором" Матвейчевым с утра в "промо" на деньги непьющих налогоплательщиков призвали бомбить Воронеж бойкотировать турецкое пиво. А..
..в Ульяновске большая группа молодежи вечером 24 ноября устроила акцию протеста около завода Efes Rus, производящего пиво известной турецкой марки Efes. Таким образом горожане отреагировали на действия Турции, с территории которой ранее в тот день был сбит российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии.
По сообщениям из Ульяновска, до 70 человек подъехали к заводу на машинах и сперва попытались проникнуть внутрь, однако туда их не пропустили. К ним вышел представитель охраны, которому прибывшие озвучили свои требования - снять турецкий флаг с флагштока предприятия. При этом в адрес руководства завода полетели угрозы и обвинения в непатриотичном поведении: раз предприятие работает на территории России, получает из бюджета льготы и его продукция реализуется в РФ, над заводом не должен развиваться символ "недружественного нам государства".
По информации участников акции, турецкий флаг был снят и заменен на российский триколор и знамя Воздушно-десантных войск РФ, которые протестующие привезли с собой. После этого собравшиеся у завода демонстративно закидали флаг Турции яйцами.
В то же время в самой компании утверждают, что турецкий флаг в момент акции вообще не был поднят над заводом и протестующие закидывали яйцами какой-то другой флаг.
Кроме того, перед КПП на въезде на пивзавод на асфальте появились нелицеприятные надписи в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Акция протеста не была согласована с администрацией и правоохранителями, однако прибывшие на место полицейские демонстрантов не разгоняли.
Организатором действия выступил член областного комитета КПРФ Денис Горелов. В то же время лидер ульяновских коммунистов Алексей Куриный заявил, что его партия к этому отношения не имеет, а Горелов там был как частное лицо.
- из газет -
* * *