?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Дороже "серебра" и "злата"..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ещё раз говорю, в основном, для себя, конечно, что нет ни малейшей гарантии, что, получи Маруська в первый день турнира на пол-очка больше, ну, скажем, сыграй она не вничью с последней в стартовом списке девочкой по имени Арина, а выиграй, на следующий день она сыграла бы так же блистательно, как сыграла, завоевала бы в поединках с лидерами два с половиной очка из трёх и стала чемпионкой Москвы, - вполне вероятно, что всё было бы совсем наоборот. Так что никаких сожалений, или почти совсем никаких. Почти совсем-совсем.
В прошлый понедельник, торча под дверью игрового зала, я обратил внимание на крохотную девчушку совершенно ангельского вида с огромными карими глазами, которая, выйдя после игры в группе Д-11 из соседней двери, едва заметным, но уже явно привычным кивком ответила своим маме и отцу на вопрос: Ну, что? Как!? Потом зашла в зал ожидания, вскарабкалась на стул, устроилась поудобнее и включила на планшете мультик. Спустя полчаса из Маруськиного зала Д-13 появилась девочка постарше, как тотчас оказалось, её старшая сестра, с ногой в гипсе и на костылях, доковыляла до соседнего с младшей кресла, плюхнулась в него и разревелась, а та принялась её утешать.
Видел я, ребята, очаровательных малышей чёрт его знает на скольких меридианах, да и мои собственные были и есть очень даже ничего, но эта, как выяснилось, Олеся с двумя смешными котиками на кофточке, в которой я снова увидел её на пьедестале почёта Первенства Москвы-2015 по классическим шахматам, с тем же абсолютно невозмутимым видом, что и в прошлый понедельник, получающей из рук нового ректора РГСУ, вдовы А.Починка, почётнейшую и совершенно немыслимую для неполной шестилетки бронзовую медаль, настолько прекрасна, что официальный фотограф Шахматной федерации Москвы поместил аж четыре её портрета подряд в серии, посвящённой второму туру, вот, к примеру: kkkk
Ну, ладно, речь не о об этом. В третий и, клянусь, последний раз говорю, что нет ни малейшей гарантии, что, выиграй тогда Маруська и не потеряй при этом пол-очка.. ну, и так далее. Однако же, когда до меня дошло (в том смысле, что мне рассказали, сам-то я в этих шахматах ни бельмеса), что в той партии с неизвестной мне и рейтингу ЭЛО Ариной у Маруськи было полное преимущество, лишние фигуры, или как там это называется, а в итоге она зачем-то предложила сопернице заключить мир, я не удержался и спросил..
Маруська помедлила, вздохнула и говорит:
- Понимаешь.. да не могла я иначе. Костыли эти её, слёзы в глазах, - и почти беззвучно, - не-мог-ла.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 24th, 2015 12:48 pm (UTC), old_greeb commented:
Просто слов нет.
[User Picture]
On November 24th, 2015 12:56 pm (UTC), made_of_honor replied:
Не говори. Но я её понимаю, я б на её месте в первый день наверняка поступил бы так же. А во второй.. ох, не знаю. Вряд ли.
* * *
[User Picture]
On November 24th, 2015 02:16 pm (UTC), twemlow commented:
а что я говорила? симпли зе бест
[User Picture]
On November 24th, 2015 02:47 pm (UTC), made_of_honor replied:

Вообще-то она еще сказала , что особенно ее тронуло и даже напугало то, что все бегали в туалет раз по десять, а эта бедняжка ни разу.

* * *
[User Picture]
On November 24th, 2015 08:14 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Понимаю. Да.
* * *
[User Picture]
On November 24th, 2015 11:45 pm (UTC), test_na_trzvst commented:
вот. вот!
какая девочка растёт, а? дай вам всем бог здоровья.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry