?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Над Султаном С. нависла угроза депортации?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В московском метро задержаны двое мужчин со следами гексогена на руках
Инциденты произошли на станциях «Теплый стан» и «Охотный Ряд»
За неделю в Московском метро были задержаны двое мужчин, на руках и одежде которых при досмотре были обнаружены следы взрывчатки, сообщает LifeNews.
Первый инцидент произошел вечером 15 ноября на станции «Теплый Стан» Калужско-Рижской линии. Уроженец Узбекистана Султан С., зайдя на станцию, встал на колени и начал что-то шептать. Такое поведение пассажира привлекло внимание правоохранителей.
После того как 28-летнего мужчину доставили в комнату полиции, служба безопасности обследовала его с помощью прибора «М-ИОН». Устройство, фиксирующее наличие паров взрывчатых веществ, выявило наличие на руках и одежде Султана С. гексогена и тротила. Мужчина не смог объяснить, откуда на нем частицы взрывчатки.
«Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог «испачкаться» частицами взрывчатых веществ», — рассказал источник в правоохранительных органах.
Также было выявлено, что мужчина нарушил миграционное законодательство, и теперь ему грозит депортация.
Аналогичный случай произошел спустя два дня на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии. 20-летний уроженец Таджикистана Фарух Д. был остановлен для проверки документов, а применение «М-ИОН» выявило нитроглицерин на руках, рюкзаке и куртке парня.
- из многих газет -

И из последних:
Полиция не нашла частиц взрывчатки на руках пассажира московского метро, задержанного ранее сотрудниками службы безопасности. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.
Ранее телеканал Lifenews сообщил, что на руках мужчины, задержанного на станции «Теплый Стан», были обнаружены следы гексогена и тротила.
Собеседник агентства «Москва» рассказал, что правоохранители действительно увидели мужчину, молившегося в подуличном переходе у станции метро «Теплый Стан». Его пригласили на досмотр, где при исследовании аппаратом, выявляющим пары и частицы взрывчатых веществ, на его руках были обнаружены следы взрывчатых веществ гексогеновой группы.
* * *