made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Муська – красавица необыкновенная… Всего-то три слова, не считая всякой стандартной для этого возраста мелочишки. А алфавит! Сидит на горшке, тычет в книжку пальчик и называет почти все буквы. Я балдею. Счастье это не только конфеты, выходит.

Рассказ lizkabg буквально потряс. А я-то, осел, подумал, ей лет 20.

История, рассказанная lizkabg простым, а оттого еще более пронзительным слогом, (напомнила мне Е.Керсновскую), не отпускает меня. Связи тут мало, но вспомнился дед. Семьдесят лет отпахав, как вол, в том числе лет тридцать – на самой потенциально хлебной работе в государстве, он умер нищим, и после него остался только Ильич-мыслитель с отбитой алебастровой лапкой. Но что любопытно: ни разу единого в жизни не усомнившись в правоте партийного дела, со смертного одра он послал самым откровенным образом пару кларцеткинд в черных сутанах, явившихся его по-партийному то ли причастить, то ли исповедать. А за час до этого он – который двадцать лет подряд рассказывал мне, что самый его страшный проступок, за который он был нещадно сечен крутым отцом, - это отрезанные голенища новых отцовских сапог – вдруг признался, что прибил сапогом (насмерть) младшего братишку, оравшего незнамо по какой причине. Факт сей на деревне был успешно сокрыт родней.
Subscribe

  • (no subject)

    КУЛЬТУРА-ИСКУССТВО-ШОУ-БИЗНЕС Стал известен пол третьего ребенка Агнии Дитковските - из газет -

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments