?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Из интервью юбиляра "культуре": ...Михалков: Я был на стороне…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Из интервью юбиляра "культуре":

...Михалков: Я был на стороне Ельцина только в том смысле, что понимал: перестройка — это чистая профанация. Взгляд секретаря крайкома не может охватить огромную страну. Быстро выяснилось, что и первого секретаря свердловского обкома — тоже. Они видят в пределах своего кругозора, к сожалению, сильно ограниченного: подковерная борьба, звонок сюда, звонок оттуда — это да, это им понятно… Ручки связаны, только пальчики шевелятся, обнять не может — разве что ухватить. А Россия такого не терпит. Кстати, Ельцину из-за отсутствия масштабного мышления было «уютно» сократить страну — в частности, отсюда и вырос Беловежский договор.

культура: Чем определяется масштаб правителя в Вашем представлении?

Михалков: Масштабный правитель понимает: если смотреть вперед и далеко, придется совершать поступки, сегодня непопулярные. Но впоследствии они окупятся. Человек мелкий и суетливый будет просто печатать деньги, чтобы заткнуть дырки сейчас, даже если потом это приведет к катастрофе. Необходимо мужество, чтобы выйти и сказать: «Да, пока будет трудно, объясню почему…»

культура: С одной поправкой: трудно должно быть всем. Включая ближайшее окружение правителя. Народ страдает не от ограничений, а от социальной несправедливости.

Михалков: Конечно! Именно это нам приводят в пример, говоря о Сталине: шинель, пара сапог… Но там другая история — Сталину было достаточно того, чем он владел.

культура: А владел он страной.

Михалков: Да. И он чувствовал эту страну, он ее видел. Поэтому ему шелковые костюмы от Бриони были не нужны. Френч из хорошей ткани, сапоги из мягкой кожи — достаточно...

Вот Путин с трибуны ООН спрашивает: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?», — как глава семьи, как старший перед непутевыми детьми, и все сидят напряженные. Ни одного хлопка, но впитывают каждое слово, потому что оно наполнено чем? Правотой и смелостью.
...
* * *
* * *
[User Picture]
On October 22nd, 2015 03:27 pm (UTC), malpa commented:
Тупой надутый клоун.
[User Picture]
On October 22nd, 2015 03:33 pm (UTC), made_of_honor replied:

Такая мама хороший..

[User Picture]
On October 22nd, 2015 03:45 pm (UTC), malpa replied:
В папу пошел.
[User Picture]
On October 22nd, 2015 07:36 pm (UTC), twemlow replied:
он наказан уходом таланта и обаяния. утеканием
[User Picture]
On October 22nd, 2015 08:06 pm (UTC), made_of_honor replied:

Это зритель наказан, он упивается собственным ничтожеством и ядовитой гнусностью.

[User Picture]
On October 22nd, 2015 08:24 pm (UTC), twemlow replied:
полагаете, он не чувствует? мне кажется, должен
[User Picture]
On October 22nd, 2015 09:04 pm (UTC), malpa replied:
Не могу не согласиться.
[User Picture]
On October 23rd, 2015 03:54 am (UTC), made_of_honor replied:

Он вроде какая-то гадкая помесь мании величия и комплекса неполноценности, Паратов. И жизнь у него нелегкая - лет тридцать назад, прилетев в Прагу, он пожаловался моему приятелю, встречавшему его легендарному московскому гомосексуалисту и стукачу Виктору Соломоновичу Г., что приехал отдохнуть от выполнения своего рода супружеского долга по бесконечному списку элитных поклонниц.

* * *
[User Picture]
On October 22nd, 2015 05:53 pm (UTC), i_blackorange commented:
а мне вот это высказывание нравится
В чем я не скромен?..
Я никогда не оценивал свою жизнь, глядя на жизнь тех, кто живет лучше меня. (...) Я и своих детей научил судить свою жизнь по жизни тех, кто живет хуже.
Я всегда довольствовался тем, что у меня есть.
Да, есть конюшня. Обожаю лошадей с детства. Охотничье угодье. Егеря, поля. Охрана от браконьеров. Высаживание саженцев в местах, где были вырубки. Я даю людям возможность работать, и они это делают с удовольствием. Вместе со мной. Это же нормальная русская жизнь!

http://www.mk.ru/culture/2015/10/20/nikita-mikhalkov-esli-by-ne-bylo-putina-ne-bylo-by-strany.html
[User Picture]
On October 23rd, 2015 04:38 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: а мне вот это высказывание нравится
Ну да, я не читал. Вообще ничего не читал, кроме того, что процитировал. Дерьмо всё это. Я интервью В.В.Иванова читал два раза.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry