?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только тексты, или Из-под коряги

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
"Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов"
15.10.2015
Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование как государством, так и бизнесом, а также указывали, что российская наука должна наконец перейти от выполнения заказов оборонки к гражданским проектам. Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев объяснил ученым, что они "немного заблуждаются". По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США". jjj
"Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,— продолжал президентский омбудсмен.— У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев. По его словам, Россия стоит перед "достаточно серьезным" выбором: "Или мы находимся в катализаторе военных отношений с Соединенными Штатами и говорим им, что мы новый источник силы. Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния (США.— "Ъ")".
"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда".
- "Ъ" -
Наша справка:
В начале 2010-х годов российская власть плотно занялась законодательным регулированием сферы интернета. 10 июня 2014 года президент России Владимир Путин на встрече с представителями интернет-индустрии заявил, что, по его мнению, последним необходимо «вылезать из-под коряги и общаться, и искать общие решения».
Для решения этих вопросов была введена должность Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей..8 июля 2014 года на эту должность был назначен Дмитрий Мариничев. Полностью его должность звучит как «бизнес-омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета». Официально в задачи Мариничева входит не только защита прав отдельных бизнесменов, но и работа с отраслью информационных технологий в целом.
Передавать пожелания и мнения интернет-отрасли президенту Мариничев будет через своего непосредственного начальника — уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, владельца концерна "Абрау-Дюрсо".
Назначение Мариничева оказалось неожиданным для многих представителей отрасли, причем каким именно образом оно произошло, кто предложил и утвердил кандидатуру Мариничева, осталось неизвестным. Сам бизнесмен узнал о новой должности из интернета.

Дмитрий Мариничев предпочитает семейный отдых. Занимается спортом, любит читать книги и путешествовать.
Интересные факты
Во время учебы в институте Мариничев снимался в массовке, точнее — в сцене драки с участием настоящего ОМОНа для фильма «Святой».
----------------------------------------
Да, эту тему глупо трогать в принципе, но уж больно прикольно как эстрадный номер:
Однако само впервые прозвучавшее допущение ("Совершенно верно! Совершенно верно!") почти наверняка санкционировано - сам бы этот хмырёнок даже с перепоя не осмелился.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 15th, 2015 09:08 am (UTC), malpa commented:
Да вообще надо бы и школы позакрывать. А то ишь - выучатся, и норовят на Запад свалить. Уж иностранные-то языки запретить в первую очередь!
[User Picture]
On October 15th, 2015 09:14 am (UTC), made_of_honor replied:
Яровая пыталась, да всё наоборот почему-то вышло - второй в школах обязательным сделали.
Ну, вождь же какое-то время назад сказал, что, мол, вербовщики по школам рыщут, сманивают за бугор таланты.
Проще закрыть выезд, чтоб соблазна не было, или ввести отвальные за образование в миллион долларов.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry