made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Только тексты

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза
Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России.
Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.
Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.
- из газет -
untitledолог
СМИ: в 2016 году расходы на зарплаты учителей и врачей сократят на 34 млрд рублей
Правительство сможет уменьшить ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 млрд руб. благодаря изменению правил расчета средней зарплаты в регионах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2016 год. Также подчеркивается, что майские указы, требующие повысить зарплаты бюджетников, при этом не будут формально нарушены.
- из газет -
Улюкаев призвал как можно скорее повысить пенсионный возраст
Промедление с этой мерой чревато необходимостью более жестких решений в будущем, предупреждает глава Минэкономразвития
"Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придется это делать", - сказал Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24".
Позиция Минфина относительно повышения пенсионного возраста заключается в необходимости его увеличивать в год по году до 65 лет для мужчин и женщин. Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что приступить к повышению пенсионного возраста нужно как можно скорее, избежать этой меры невозможно.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments