made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Неприятные чувства

Возможно, я уже когда-то писал о том, как нас чуть было не съела, вернее, чуть не убила хвостом случайно выловленная нами гигантская акула, и как наши бравые, удивительно симпатичные ребята-моряки-рыбаки с СРТМ "Шамсан", нарушая запрет консула ("при арабах - в 24 часа"!), садились, под знойным аравийским солнцем, играть посреди палубы в картишки, и как звали меня, а я говорил: "Простите, братцы, мамой клянусь, не умею я." Ни во что, даже в дурака. Разумеется, никто мне не верил. Думали, вот вернёмся в порт приписки, а он.. ну, и так далее. Ох, неприятно мне было.
Примерно такое же чувство на мгновение посетило меня сегодня, когда я четвёртый день подряд, в разное время, но почти в одной и той же точке по дороге к метро повстречался с о. Михаилом А., знакомым мне исключительно по телеэкрану, да и то лишь давно, когда я туда ненароком заглядывал, ещё в прошлом веке. Я твёрдо знаю, что это именно о. Михаил Викторович А., потому как в детстве мне очень понравилась эпиграмма на его отца, известного в то время писателя-сатирика (и, насколько мне известно, очень приличного для тех времён человека, почитавшего за счастье ютить у себя в Москве опальную Анну Андреевну): "Литературе нужен А., как жопе пара бакенба".
Так вот, в понедельник он, естественно, не обратил на меня (не женщины ведь - ни он, ни я) ни малейшего внимания; во вторник - в его карих глазах мелькнуло любопытство; вчера к любопытству добавилась озабоченность, а сегодня - уже тревога! Дело в том, что этот уважаемый протоиеврей, вроде бы, у них там, претендующих на эксклюзивное представительство интересов слоёв атмосферы, близких к известным облакам, типа возмутителя спокойствия и благодати, типа бельма на глазу или даже чирея на том самом месте, которому, как и поэт-сатирик А. литературе, по свидетельству неизвестного (мне) автора, бакенбарды ни к чему.
З.Ы.: И ведь какой парадокс: одна из любимых эпиграмм приписывается (и с большой долей вероятности)... тому самому, про которого был у нас тут обширный пару лет назад базар в связи с тем, что я подумал (во идиот!), что он, наконец-то, гавкнул одним местом, но, естественно, ошибся, потому как то был не он, разумеется, а его брат Мишка-чекист... Причём выстрелил в ту пору ещё заика в ответ на вполне анало-гичный выпад самого А.-старшего.
ЗЫ-ЗЫ: И самое обидное то, что одна из любимейших эпиграмм (самая - "Земля, ты слышишь этот зуд?.. и т.д."), как судачат злые-языки-страшнее-пистолета, накорябана им уже по имевшемуся у него его же типа клише:"Литературе нужен Жорж Мдивани (драматург такой был, кажется), как (той же) жопе... (острый?) гвоздь в диване". Тьфу. Во п......ы, пардон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments