made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Считай, пал последний бас.. нет, это слишком пафосно про такое-то дерьмо, конечно, а как по-другому, не знаю - ну, ладно, пускай, будет -тион относительной, весьма и весьма относительной, но куда ни шло, по сравнению с РИА Новости (сри, а?), Интерфаксом или Эхом жулья лохматого, грамотности - РБК. Материал начинается:"Часть делегации РФ в лице Чуркина покинула зал..".
- Эти голени индейки хорошие.. польские, вам пополам разрубить? - говорит кокетливая блондинка-мясник на Инвалидном. Наверное, сейчас уже никто его так не называет, кроме Александра Сергеевича, потому как при советской власти он успел, пока она не рухнула, побывать Ленинградским, а теперь вообще неизвестно какой, но вполне можно величать его Азербайджанским, ибо был когда-то презентован - в правильном смысле, а не как сейчас повсеместно говорят - широкой души градоначальником, чья супруга сделала три миллиарда на тазиках из пластмассы, вкупе с кинотеатром, озером, где сбоку торчит ресторан-бригантина, в котором.. ну, это другая история, тремя казино, небрежно замаскированными под игровые клубы, кабаре-халяль, десятком магазинов и т.д.
- Ага, - говорю, - пока бульдозер не подогнали. Мне на бульон.
А рядом соусы предлагают любые, хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть так пей или.. ложкой ешь, и хозяин там, несмотря ни на что, живой армянин. И вустерский в длинном ряду стоит, будто в насмешку над антисанкциями и импортозаместительными повизгиваниями мазурика Ткачёва. Вустерский "Lea&Perrins" уж точно не на пресловутой Малой Арнаутской или в подворотне на улице Асеева ("Много у Асеева лирического сеева..") разливают кривым половником из ржавой бочки - состав его из 29 ингредиентов строжайше засекречен, знамо дело - не ацидофилин и не сыр голландский из пальмового масла. А цена на нём - нет, я так уважаю (или уважал?) этот вустерский, или вустерширский, заразу, что триста шестьдесят (когда-то месячная зарплата завсектором ЦК КПСС или замответсекретаря редакции газеты "Правда", а на себе грех показывать) вместо довоенных двухсот, может, и мог бы, скрипнув бумажником, отдать приветливому армянину, но сами посудите..
Жена говорит, да купи ты его, а я гордо отвернулся на безразличный мне мясно-колбасный ряд и омаров по шесть тысяч (вместо довоенных трёх) и прошёл мимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments