?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Считай, пал последний бас.. нет, это слишком паф осно про такое-то…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Считай, пал последний бас.. нет, это слишком пафосно про такое-то дерьмо, конечно, а как по-другому, не знаю - ну, ладно, пускай, будет -тион относительной, весьма и весьма относительной, но куда ни шло, по сравнению с РИА Новости (сри, а?), Интерфаксом или Эхом жулья лохматого, грамотности - РБК. Материал начинается:"Часть делегации РФ в лице Чуркина покинула зал..".
- Эти голени индейки хорошие.. польские, вам пополам разрубить? - говорит кокетливая блондинка-мясник на Инвалидном. Наверное, сейчас уже никто его так не называет, кроме Александра Сергеевича, потому как при советской власти он успел, пока она не рухнула, побывать Ленинградским, а теперь вообще неизвестно какой, но вполне можно величать его Азербайджанским, ибо был когда-то презентован - в правильном смысле, а не как сейчас повсеместно говорят - широкой души градоначальником, чья супруга сделала три миллиарда на тазиках из пластмассы, вкупе с кинотеатром, озером, где сбоку торчит ресторан-бригантина, в котором.. ну, это другая история, тремя казино, небрежно замаскированными под игровые клубы, кабаре-халяль, десятком магазинов и т.д.
- Ага, - говорю, - пока бульдозер не подогнали. Мне на бульон.
А рядом соусы предлагают любые, хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть так пей или.. ложкой ешь, и хозяин там, несмотря ни на что, живой армянин. И вустерский в длинном ряду стоит, будто в насмешку над антисанкциями и импортозаместительными повизгиваниями мазурика Ткачёва. Вустерский "Lea&Perrins" уж точно не на пресловутой Малой Арнаутской или в подворотне на улице Асеева ("Много у Асеева лирического сеева..") разливают кривым половником из ржавой бочки - состав его из 29 ингредиентов строжайше засекречен, знамо дело - не ацидофилин и не сыр голландский из пальмового масла. А цена на нём - нет, я так уважаю (или уважал?) этот вустерский, или вустерширский, заразу, что триста шестьдесят (когда-то месячная зарплата завсектором ЦК КПСС или замответсекретаря редакции газеты "Правда", а на себе грех показывать) вместо довоенных двухсот, может, и мог бы, скрипнув бумажником, отдать приветливому армянину, но сами посудите..
Жена говорит, да купи ты его, а я гордо отвернулся на безразличный мне мясно-колбасный ряд и омаров по шесть тысяч (вместо довоенных трёх) и прошёл мимо.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 28th, 2015 08:48 am (UTC), balda_balda commented:
кроме Александра Сергеевича
да и тот потырил у Василия Павловича.
[User Picture]
On September 28th, 2015 08:52 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: кроме Александра Сергеевича
Ну, пошто ж "потырил" - название вполне официальное, историческое название. Там же был, гутарят летописцы, какой-то Дом инвалида при Царе Горохе, что ли.
[User Picture]
On September 28th, 2015 08:58 am (UTC), balda_balda replied:
Re: кроме Александра Сергеевича
еще он был одно время Пионерский. ("ожог" вам не попадался? - там очень художественно воплосчено...)

но я бывал там спорадически, эпизоотически... он - для писателев, для насельников красноармейской. чужие там не ходят.
[User Picture]
On September 28th, 2015 09:22 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: кроме Александра Сергеевича
Нет, надо б восполнить, после симпатичного "Звёздного билета" и, кажется, "Апельсинов" (не уверен), рассказы в "Юности" точно, хорошие рассказы, я ничего его не удосужился.
На улице К. до отъезда видел его не раз, один раз в дочкиной школе, где учился его сын - орал в вестибюле, грозя отомстить за сына обидчикам, а на рынке не встречал.
Надо почитать, в частности, почему Пионерский - Инвалидный понятно.
Вот, кстати, в Рязани ул. Васюкова нету. А точь-в-точь такой джемпер нашёл в сети у трёх производителей - на 700-1000 р. дороже.

Edited at 2015-09-28 10:52 am (UTC)
[User Picture]
On September 28th, 2015 10:58 am (UTC), balda_balda replied:
Re: кроме Александра Сергеевича
"ожог" - замечательный роман.
===
да-а? -- надо брать!
[User Picture]
On September 28th, 2015 11:16 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: кроме Александра Сергеевича
Прочту всенепременно, коль Вы так говорите.
----------
Я полез в сеть, чтоб разведать, нет ли у них чего интересного для Марьи, но их самих там нету.
[User Picture]
On September 28th, 2015 11:20 am (UTC), balda_balda replied:
Re: кроме Александра Сергеевича
надеюсь, понравится.
[User Picture]
On September 28th, 2015 11:23 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: кроме Александра Сергеевича
Не сомневаюсь, спасибо.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry