?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Сам-то я кое-как, худо-бедно, обхожусь без ненормативной, так…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сам-то я кое-как, худо-бедно, обхожусь без ненормативной, так сказать, лексики вслух, но вполне при этом понимаю тех представителей обоего пола, которые, видя перед собой различные явления нашей беспросветно героической жизни, сдержаться порой не в силах.
В частности, кто б спорил, но только не я: советская "журналистика" была чудовищна - она была насквозь лжива, и ложь была в каждом слове, в каждой буковке, да и не просто ложь, враки, а, как бы это выразиться, всё "с точностью до наоборот" (я уже когда-то упоминал эпизод, как мы с приятелем были в гостях у сына главного редактора главной газеты, добивали "на троих" уже третью, а в шесть с чем-то утра в столовую вошёл венценосный карлик и, не обращая внимания на происходящее, шмякнул на стол свежий оттиск своей тухлятины со словами: "Вот. А то ведь болтают всякое!" - там было напечатано официальное партийное опровержение сообщений вражеских голосов о бегстве Светланы - и хотя мы к тому времени уже кое-что в этом смысле повидали, да и "к тому времени" уже мало что после выпитого под славную закуску из главного цековского распределителя соображали, охренели слегка), и это "наоборот" как раз и помогало в расшифровке хоть какой-никакой, а правды. Наиболее фактообразующим элементом в ней, в этой "журналистике", была последовательность (и наличие или отсутствие) вельможных фамилий в "группе товарищей" под некрологом... Это всем известно. Но она, эта "журналистика", была, по крайней мере, хоть и местами, но смешной.
А сегодня.. Закидайте меня нахрен каменьями - сегодня хуже, чем в самые серые послесталинские годы. Продажнее. Подлее во сто крат. Во столько же крат безграмотнее, но это уж дело двадцать пятое.
Вот вам примерчик, случайный, навскидку, один из тысяч.. "Новости туризма":

Пардон. Текст не очень разборчив, но кому интересно - кликабелен.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 17th, 2008 05:18 am (UTC), sachok_2 commented:
Плюс абсолютная и непробиваемая безграмотность. "Вылетев в...., в..... связь с самолётом была прервана" = "Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа".
[User Picture]
On September 17th, 2008 06:51 am (UTC), made_of_honor replied:
Да там полно. Но это не самое. Хотя и с этого, в одну из первых очередей,начинается и падение самолётов, и столкновение поездов, и всё подобное прочее.
[User Picture]
On September 17th, 2008 08:37 pm (UTC), verych replied:
А меня именно это задело - отсутствие корректора. А что такого в сообщении, я не поняла. Вы считаете, что это точно не теракт?

Edited at 2008-09-17 08:37 pm (UTC)
[User Picture]
On September 18th, 2008 05:15 am (UTC), made_of_honor replied:
Вполне допускаю, что корректор был. Чичас такие корректора.
Да нет, конечно. Виноваты негласные послабления в ТБ. Чего-то не работает - летите, голуби, авось долетите. А пассажиры? Бабы новых нарожают, пардон.
Человеческая жизнь в России никогда не ценилась и не ценится. Паршивые два миллиона стремительно обесценивающихся рублей (во благо тех, кто это делает) за погибшего - насмешка.
[User Picture]
On September 18th, 2008 07:42 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, и ещё: почему вели себя "неадекватно", почему "командир молчал" перед падением... Они - "рабы на галерах", и им, даже когда гибнут, настрого запрещено говорить, если сказанное может повредить компании ("Аэрофлот", в данном случае) и увеличить показатель аварийности, или как там это называется. Ведь они не знали (или знали), что самолёт вылетел из Москвы с отключённым (неработающим) автоматом тяги. Не знали этого и пассажиры, а то б не все, наверное, полетели.
Месяц назад в Казани я пересел из маршрутки в легковое такси (торопился), и водитель шепнул, причём я ему верю: Правильно сделали - у него тормоза со вчерашнего дня не работают.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry