?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Мой приятель уже без малого 58 лет, именитый и кое-где даже…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мой приятель уже без малого 58 лет, именитый и кое-где даже знаменитый лингвист, культуролог, сам тоже старый афоризматик and whatnot, с утра "изменил свой статус" (боже, какая глупость!) на Фейсбуке, опубликовав, как обычно, под рубрикой "мысль дня" высказывание лорда (1694 - 1773) Честерфильда (хотя я уже восьмой год не курю):
Never seem more learned than the people you are with. Wear your learning like a pocket watch and keep it hidden. Do not pull it out to count the hours, but give the time when you are asked.
Золотые слова. По-русски это, брин, примерно так:
Никогда, кажется, ученее людей, которых вы с. Носите обучения, как карманные часы и держать его скрытым. Не тяните его, чтобы сосчитать часов, но дать время, когда вас просят.
Ну, вот. Я не раз говорил, в основном, сам себе, что обидно, когда придумаешь чего-то, а, погуглив (или гугланув?), выясняется (обожаю разносубъектность - в ней есть что-то революционное, точнее, отвязно лихое и бунтарско-повстанческое), что такого там уже вагон. И тележка (Hello, Dolly!©). А тут позавчера придумалась дропоговорка: You are oversaying your welcome, sir!, и фика с две такое там есть. А может, уже есть, я не смотрел, надо ж помечтать хоть иногда в четверг.
Вот намедни меня спросили, и я ответил, как всегда не в попад (так тут иногда пишут), что уважаю женщин во всех смыслах раза в три с половиной больше, чем наоборот. А уж жалею-то как и эмпатизирую, особенно когда кожа на лице (остальное, "в каво деньги есть"©, поправимо).. ну, не будем о грустном - солнышко вон выглянуло и гречневая (какие всё-таки у них жуликоватые ряшки.. ну, да чёрт с ними) каша удалась, чёрт бы её побрал, на славу - поста, Леечка, диеты и контрсанкций. Не, спорить не буду, заранее говорю, ибо за 70 без двух месяцев лет убедился (это я уже самоцитировал пару раз), что в России и, наверное, ряде других солнечных стран в споре может родиться всё что угодно, кроме истины, однако вот какое дело: примерно за то же время, с тех пор как пошёл, я не встретил в реале ни одного стопроцентно любезного мне в качестве идеала, объекта зависти (не дай бог!) или подражания (ну, это ваще!) согендерника (тут - не хватит пальцев загибать), в то время как, если сожрать килограмм грецких (нет, всё-таки какие у них жуликоватые рожицы.. да ладно, чёрт с ними) орехов и напрячь день ото дня слабеющую память.. ну, понятно.
* * *