made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Неплохо:
"Лужков, уходя, сказал Собянину, что под одним из московских тротуаров он зарыл клад"
©увы, неизвестен.
Хотя такая мысль мне приходит в башку буквально каждый день, будь то Ордынка или любая другая улица.
А тут просто фотка понравилась, взгляд. Где-то рядом была "Хрущёв на охоте", там Гришин, Малиновский, но самое интересное - взгляд Микояна на заднем плане, чем-то напоминает взгляд этого свази.
1442632915-90bb05cc39b75da92f0d96697603de62
Да, never say never, если по-русски второе never в кавычках. Вообще-то я завсегда слушателям советую (долго объяснять, почему) переводить это не так, а эдак, ну, скажем, "не зарекайся" и т.д. А вот за 18 лет "работы" в этой аудитории случились полтора момента (второй позавчера), когда лучше было бы сказать себе:"Никогда не говори "никогда". Первый, который целый, лет, ну, скажем, тринадцать или пятнадцать назад, когда одна девушка сказала английский глагол "икать" в одно слово, а я заикнулся, что такого нету. Нету, говорю, дурак, и всё. Эдак безапелляционно ляпнул, ну, молодой ж ишшо, хотя и не очень. Ну, и ладно, а часа в два ночи она мне домой звонит (она староста, что ли, была, и у неё был мой домашний телефон) и с порога орёт:"Нашла-а-а!!" Ну, понятно, тогда таких гуглов в смартфонах не было ещё, и она дома стала искать и нашла. В смысле, хоть и редко, но встречается, не каждый день, но раз в месяц бывает.
С тех пор я зарёкся говорить "нету". Вместо этого после преамбулы, что "в языке есть всё", я говорю, "но я такого пока не встречал". Ну, и жил себе спокойно лет тринадцать или пятнадцать, повторяя иногда это одно и то же. Хотя и гораздо реже, потому что за эти годы узнал чего-то нового.
А давеча вот чего было. Там тоже один глагол, редкий, можно сказать, полу-школьный полужаргон, типа того. Конечно, мало кто его знает, кто в американской или английской школе не учился, а догадаться можно, но сложно, потому как идиоматика эта с фразеологией по мотивам, ну, к примеру, ремня и пряжки (а тем паче пальца костяшки) в английском и русском разнятся. А китайцы вообще пищат, мол:"Чем туже пояс, тем громче песня" - это вообще политика. Ну, естественно, хоть там и вполне уже профессиональные синхронисты, никто из пяти основу не расслышал, только частицу, и тут симпатичный парень, земляк того Микояна как раз, подумал и вместо основного глагола-существительного вдруг совсем непришейкобылехвост, как мне послышалось, существительное сказал с предлогом-частицей фразового глагола, а разница всего-то на одну первую букву-звук. Я, железно памятуя, чего было тринадцать или пятнадцать лет назад, сперва криво усмехнулся, но потом сказал:"Вообще-то, в языке есть всё", а после даже поведал им про ту старосту и свой прокол, в смысле such a bloody experience never again. Но предложенное этим красавцем-армянином показалось настолько нелепым и "для прикола", что я не удержался и чего-то аккуратно съязвил, дескать:"От ты какой! Два года с тобой будет тут непросто" - ну, что-то типа того, не на "ты", конечно, не дай бог, но по смыслу то самое.. И девчонки поняли и вслед за мной захихикали, не то чтоб их пробило на хи-хи, а так, аккуратненько, мол, ну, приколист пацан.
Ну, вот. А в метро на пути домой где-то в районе "Киевской" гугланул я дрожащей рукой (предчувствие, небось) чего он сказал и надо же.. ну, понятно. Он ещё робко так, дескать, да то ж синонимы. И в гугле написано, что полные синонимы, блин.
Короче, в следующий четверг надо будет публично извиниться, но это у меня запросто. Я как раз намедни кому-то приблизительно процитировал высказывание какого-то мудреца, забыл фамилию, насчёт того, что признание в незнании (понятно, что мудрец не так сказал, а как точно, я не помню) чего-то - это самый простой и интеллигентный способ проявления собственного неидиотизма, как-то так. Или выгодный, не помню.
Да, сперва показалось что у этого вице-короля на шее масляный фильтр от автомобиля.
Да, вот эта фотка с Микояном:
untitled
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments