?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Говорят, в "вышке" на "бюджете" студентам стипендию сделали 20…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Говорят, в "вышке" на "бюджете" студентам стипендию сделали 20 тысяч, но если выпускник решил после окончания свалить за рубеж, он должен эти денежки Родине вернуть. Коли оно правда, любопытный опыт, вроде, впервые с конца семидесятых. Только вот если уж замыслил кто побег..
Кстати, был тут у меня когда-то взаимный френд, очень неглупый и, надо полагать, весьма благополучный господин В., авторитетный, часто бывающий в хороших ресторанах "тысячник", грамотный такой, судя по всему, финансовый консультант, типа того, так вот он на днях написал, что, дескать, сам себе удивился изрядно, совершенно неожиданно для себя порекомендовав позвонившей ему по телефону тоже неплохо, похоже, устроенной взрослой дочери валить отсюда без оглядки, причём совсем не потому, что, как пророчит В.Е.Яковлев и прочие, интеллектом и способностями пожиже, господа что пока ещё здесь или уже там, здесь очень скоро будет полный крах, обвал и апокалипсис, а потому, де, что тут, в прокрустовом ложе оголтелого шизо-параноидального и откровенно самоубийственного изоляционизма (а что касается упования на Китай, так ведь достаточно взглянуть на выражение лица ихнего Пиня - на нём всё по-русски написано) становится - и уже стало - безнадёжно скучно и бесперспективно трудиться. То, что я его цитирую, этого В., которого уж и не помню почему отфрендил, не значит, что я так прямо и разделяю его обсценочное суждение, на которое мне, откровенно говоря, как и на мнение Быкова о Довлатове (потому как Довлатов, как и сам Быков, так сказать, у каждого свой, да и какой-нибудь даже Чехов, наверное, не каждому одинаков люб), наплевать, а, наверное, потому, что своего мнения у меня на этот счёт пока нет, а если б и было, то я б тогда.. ну, и так далее.
Ведь это уж кому чего.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 7th, 2015 10:29 am (UTC), old_greeb commented:
Он действительно умен, этот твой бывший френд. А еще меня заинтересовало, что он путает "не" и "ни" со сдвигом в сторону "ни", в отличие от большинства русскопишущих.
[User Picture]
On September 7th, 2015 11:05 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, у него бывали ошибки такого рода. Но нечасто. И у кого не бывает. Может, не столько умён (это вообще понятие склизкое), сколько житейски мудроват.
[User Picture]
On September 7th, 2015 03:38 pm (UTC), twemlow replied:
Быков, если верны комменты, что он предпочитает Веллера Довлатову - все же нехорош однозначно.
[User Picture]
On September 7th, 2015 03:57 pm (UTC), made_of_honor replied:
Быков - феноменальный скорострельный рифмоплёт с феноменальной памятью и плодовитостью крольчихи, Веллера знаю совсем плохо, лет шесть назад мне подарили его опус про Арбат, на котором (Арбате) я родился и прожил первые 19 лет - прочитал пару страниц и запрезирал наглеца навеки - сплошь враки и пересказ дурных слухов и анекдотов. Сергей Довлатов - просто хороший писатель, и это раз в десять почётнее, чем Быков помноженный на Веллера в квадрате.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry