made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Бред, конечно, только я полностью исключаю допущение, что то, что проделал сегодня кот, было экспромтом, а не заранее обдуманным и осуществлённым, как минимум наполовину, коварным планом мести. За что? Да за всё. За окончательный отъезд c дачи, в первую очередь, отвесил он нам сдачи.

Четыре с половиной часа лихорадочных поисков и нарастающей безнадёги, верхнее давление на двоих под четыреста, полтора десятка немолодых людей очень разных национальностей, поднятых по тревоге, и т.д., и ведь не войди я в сотый раз на зимнюю веранду, где стоят его плошки с едой и питьём (Васисуалий Лох. типа, только лохи тут мы), он бы продолжил эту адскую шекспириаду, забравшись обратно, где был.. да мы и представить себе не могли, что он, привыкший почивать максимально удобно, может провести там, далеко за газовой плитой, четыре с половиной часа молча, вписавшись в самый тёмный угол и не включая фары.
Но, видать, fame omnia vincit, и fame это не слава, а голод.
Обшарив каждый сантиметр своего и пяти соседних наделов, включая подвалы и вторые этажи домов, мы (у меня уже и фраза была готова:"Судьба, значит; прожил, почитай, с моё. Давай не будем винить друг друга - мы оба виноваты") мы сошлись (иначе он пришёл бы уже раз двадцать) на сколь ужасной, столь и маловероятной (в первой своей части) гипотезе, что он, преодолев три (три!) закрытые на ключ и открывавшиеся только в шлюзовом режиме при подготовке к капитальному отъезду двери ("Кот!..Кот!!..Кот!!!"), встретил своего чёрного врага (кстати, этот чёрный, покалечивший его месяц назад, оказывается, принадлежит соседу через дом Алёше, который 18 лет назад спас мне жизнь - коли б не он тогда, 28 мая 1997 года, то кот был бы, наверное, вполне жив, а я - точно нет) и погиб, не атакуя, конечно, а неумело, по-интеллигентски защищая свою шкурку.
А он, дрянь такая, в очередной раз доказал, что умный, а мы дураки. Хотя это и без него понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments