made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Вот интересно (наверняка одному мне и верному коту, который всю дорогу клянчит пудинг "Минский") - ровно два года назад купили мы в сети микроволновку Panasonic из провинции Гуангдунг, или, попроще, Гуандун, или, ещё проще.. ну, да ладно, и вот сейчас я пошёл встретиться с дочкой (она на тачке ко мне подъехала через два дома), это её уже вторая Ауди, когда-то была ТТ, но та была очень низкая, как и после неё Мазда-6 или девять, так та вообще была чёрт знает что, и дверь открывалась наоборот, и я с поломанной ногой туда, чтобы ехать в травмпункт, еле влез, а потом она со спортивными завязала, потому как они в лужах застревали лужковских, а Собянина с плиткой тогда ещё не было, и взяла сперва CRV, а потом эту рыжеватую Ауди, ну, вот, взял я эту Panasonic под мышку (это очень непросто взять - больно она здоровая, зараза) и пошёл с дочкой встретиться и обнять, а перед тем поставил по-прежнему сверкающую лаком, никелем и хромом микроволновку у помойки (она сломалась ровно месяц назад, а чинить себе дороже), даже жалко было бросать - так она сверкала и переливалась на прощание, а домой пришёл (еле-еле дотащил дочкины подарки, не мне, а.. ну, не важно), увидел на женином подоконнике, среди полутонны прочего хлама "Инструкцию по эксплуатации и приготовлению блюд" от той микроволновки, что кто-то уже от помойки упёр (это видно в окно, и я на его месте тоже, может, не удержался бы - так она сверкала и переливалась), а там написано.. нет, я не буду врать, что прямо день совпал, но плюс-минус дней пять или даже три - точно:
сертификат соответствия выдан: 18 июля 2013 года (блин, ну кто же в таком году микроволновки покупает!)
сертификат действителен до: 18 июля 2015 года.
Бейджиао, Шунде, Фошан, Гуангдунг, Китай. (первые три слова, я думаю, значат то же самое, что, когда я был маленький, прочитал в журнале "Крокодил": про человека, который купил холодильник - не Зил, они не ломались, даже у Брежнева был холодильник Зил, а какой-нибудь Север или Саратов, купил, и тот вдруг сломался. Он стал искать причину, вооружился гаечным ключом и стал искать, короче, разобрал аппарат на мелкие детали и тряпки, вплоть до двигателя, а там нашёл записку:"Купил меня. Дурак!".
Вот ведь китаёзы, всё знают наперёд, кого хошь переиграют, объегорят, и если он считает, что они не халявщики и иезуиты, а потенциальные равноправные партнёры, то он или дурак, или предатель. Или и то и другое.
А купил малайскую, с двумя ручками, причём нужна только одна.. Умные покупают которые с ручками. Сенсорные - отстой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments