made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Хор whoroхорящихся, или "А хочешь, я тебе шмаль сделаю?"

Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут. Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре.
«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.
«Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех»…
Патриарх Кирилл на фоне резко слабеющего рубля порекомендовал россиянам подумать о загробной жизни.
По его словам, там материальные богатства будут не нужны, зато останутся с нами богатства духовные. Патриарх пояснил, что духовные богатства потребуются, чтобы обеспечить комфортное загробное житие. Постоянную погоню за материальными благами патриарх назвал грехом.
- из газет -
Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль не видит трагедии в падении цен на нефть, поскольку российская экономика переживала и куда более драматические скачки стоимости черного золота.
"Падать (цене на нефть — ред.) уже некуда. Думаю, что ниже 40 (долларов за баррель — ред.) не упадет. Но мы переживали времена и похуже, когда стоимость одной бочки была около 8-9 долларов (в 1990-е годы — ред.). Мы мечтали тогда, чтобы цена выросла до 20-25 долларов. И даже тогда никакой трагедии не произошло", — сказал Шмаль в интервью латвийской радиостанции Baltkom.
"Да, где-то придется подтянуть пояса, но думаю, что российский бюджет не очень пострадает", — заметил глава отраслевой организации.
- РИА Новости -

И снова древне-китайское: "Чем туже пояс, тем громче песня".
Да, это старая новость (май 12-го), но справный мем, не встречал:"Неизвестная женщина в Воронеже пришла в дом к пастуху, разделась догола (хорошо, что не как чаще тут, "до гола") и скончалась" - РИА Новости, сourtesy kizune. Почему-то вспомнилось внуково шестнадцать лет назад, когда ещё никто не знал, чем это "оно" для всех в мире пахнет:"Бабушка, пойдёшь к быку - не надевай красное".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments