made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Поэзо-графомания - тяжкая болезнь, ну, как патофилоидный шизо-параноидальный стигма-синдром, вроде Володи (меняешь, гад, на заглавную, ну, бог с тобой). Среди многих прочих - Мао, Джугашвили (правда, только в молодости), Брежнев навряд ли, хотя легенда классная, Андропов, ну, и помельче - ражий министр Улюкаев, Сурков (я не встречал, но говорят, говно), Евгения Васильева (вот это да!), кто там ещё, наконец, оказывается, Лавров, о котором в связи с "Дебилы, бл@дь!" сегодня много говорят, забыв уже даже про идиотскую его куртку в самолёте. Стихи этих и других поэтов, которых недоперечислил, всегда ужасны (кроме юного Джугашвили, который писал на грузинском, а "И тот, кто пал, как прах, на землю.." - слова не то Козловского, не то Хелемского, а по-грузински, может, и складно), но лавровские, наверное, самые нелепые и идиотские, например, его мадригал к 80-летию того же свежепреставленного поэзо-графомана Примакова. Вот отрывок:
..Максимыч - честь, Максимыч - совесть,
Не уронить и не пропить.
Максимыч - и роман, и повесть
Эпохи, где случилось жить.
Была ершиста та эпоха -
Швыряла вверх, швыряла вниз.
Внизу порой бывало плохо,
Потом повыше поднялись.
Он снизу шел, он шел от жизни,
Своим умом, своим горбом,
Своею верностью Отчизне -
В ее обличии любом.
В Баку окончив Мореходку,
В глобальный вышел океан
И совершал за ходкой ходку
К правителям различных стран...

Чего-то это - последний катрен - мне дико напоминает, а чего, не могу вспомнить - магнитная буря, и чердачок работает через пень-колоду.
Ха! Эвон прямо сейчас мудрая Е.Шульман-племянница ссылается на не шибко известную мне А.Наринскую: "Звучит безнравственный тезис, что многое можно простить, но дурных стихов простить нельзя." Тут речь о Суркове-поэте. Согласен: простить дурные стихи ещё можно, а вот очень дурные, совсем дурные.. нет, тоже можно.. или уже нельзя? Скорее всё-таки нельзя, чем можно. Или наплевать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments