made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку.
Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей Евгению Евстигнееву.
Но ведь это ещё полбеды, ровно половина. Вот чего пишут учёные-гастроэнтерологи (Ротмистр, 66 лет):

Салат из огурцов с помидорами – традиционное блюдо.
Кисловатый вкус помидоров смягчается сладковатыми огурцами плюс какой-нибудь острый соус или просто лук – и… Языку – объедение, печени – слезы.
Салат из помидоров и огурцов – очень тяжелое для всего желудочно-кишечного тракта, да и всего организма, блюдо. Почему? Помидоры и огурцы - овощи-антагонисты Соединив в салате помидоры (кислая среда) с огурцами (щелочная), мы запускаем (вспомните школьный курс химии) процесс образования солей, которые, мягко говоря, не полезны прежде всего почкам.
Помидоры богаты на аскорбинку, которая, увы, убивается аскорбиназой – ферментом, содержащемся в огурцах. Для усвоения организмом огурцов желудок должен выделять одни ферменты, а для переваривания помидоров – другие. Выделять все сразу невозможно, поэтому один овощ переваривается, а второй – тихо подгнивает. И образует в кишечнике газы, которые могут сильно подпортить репутацию… И последнее: вся эта информация кажется чепухой, пока печень молода и сильна. Но если лет так тридцать-сорок заставлять ее работать на износ, то после сорока жизнь не начнется, а увы, приблизится к концу…
Не надо есть огурцы с помидорами вместе!

Низзя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments