?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ах, ты не Байрон? Ты другой? Так получи же в зуб ногой.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот уж продавцы рыбы системы треска-филе вконец обнаглели: берут небольшую особь, что поэт называл "шпротой-переростком", скажем, диаметром в холке сантиметров пять или четыре, накачивают водой (дай бог, не из ближайшей лужи) до диаметра десять-двенадцать, потом режут поперёк на дольки, или сперва режут, потом накачивают, и не без гордости, будто это щука в 23 кило, которую ручной усатый таракан Императора выудил, продают, а когда в микроволновке разморозишь, воду сольёшь (её больше половины веса), а после, дурак, ещё и поджаришь, короче, от былого на Ленинградском килограмма остаётся граммов сто.. Зато вкусно. С луково-томатным соусом и китайской смесью специй из Таиланда вкусно особенно.
Да, про смесь. Кто-то сказал, может, даже я сам, хотя точно не помню, что душевное здоровье, внутренний мир (в смысле мир внутри) и равновесие есть узенькая-преузенькая тропка между двумя пропастями по бокам - манией величия и маниакально депрессивным психозом на почве комплекса неполноценности, или, иными словами, верная (это очень сложно) смесь самоиронии (без неё куда?) и, как ни крути, самоуважения (куда ж без него?). Я вот сегодня проснулся очень рано, как обычно летом, когда в пятом часу уже светло, и случайно увидел у высочайше чтимого Р.Ш. ссылку на интервью глубочайше уважаемого А.Б., а поскольку, когда слушатели просят посоветовать почитать чего по теории перевода, окромя обязательных скучных Бр. и Ко. (это не Co., а покойный Ко.), ну, чего-нибудь типа повеселее и по.. ну, и так далее, я завсегда рекомендую исключительно уже немолодое интервью высочайше чтимого А.Б. или его беседу с молодой, хотя тоже уже не очень, женой Чубайса и ещё одной дебелой тёткой в чёрном, забыл фамилию. А тут вот новое интервью вышло, ну, я и стал читать - так вот, оказывается, откуда та фотка в рубашке, как мне с юности нравится воротник - впервые такая оказалась на мне, пацане, с плеча одного известного дипломата, сына ещё более известного дипломата и родной сестры моей сводной тётки, которая сестра, будучи брошенной знаменитым дипломатом по "пятому пункту", в конце концов выбросилась из окна лет эдак.. ну, это долгая история. Короче, а то чёртова треска ужарится до полного исчезновения, да и китайская смесь пяти специй из Таиланда успела провонять всю квартиру, если теперь меня спросят (а они спросят), чего почитать про это самое, я знаю, чего ответить, а коли вдруг не спросят, сам перечту:
http://www.m24.ru/articles/78908
Жена пришла, вернее, приехала на машине из бассейна, что через три дома, рыбу впервые за полвека совместной жизни сквозь зубы (все свои) похвалила и говорит: "Врёшь ты всё. Очень вкусно, только не треска это совсем, а.. зубатка". Слово это она, арабистка, артикулирует через едва заметную паузу, тоже мне, блин, интеллигенция.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2015 10:46 am (UTC), old_greeb commented:
Когда родителей не было дома, читал украдкой "Тысячу и одну ночь" (как многие, быть может, в детстве ее читали). Там упоминалось слово "зебб" без пояснений, но из контекста ясно было. "Зуб" - нюансы произношения?
[User Picture]
On July 18th, 2015 11:02 am (UTC), made_of_honor replied:
В арабском нечёткое "у" - между "э" и "у". Да и во всех восточных примерно то же самое.
У нас была крайне расхристанная, со старинными гравюрами и без обложки. Я не читал, может, там самое пикантное было выдрано, может, ещё почему. Казалось крайне скучным.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:07 pm (UTC), old_greeb replied:
Интересно, не стоит ли перечитать. Может, теперь, когда ничто отвлекать не будет, удастся постичь прелесть этих бесконечных повторов и семикратных вложений.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:18 pm (UTC), made_of_honor replied:
Не могу знать - не читал. Говорят, интересно (с). Это из какого-то типа, который всех во френды зазывает.
Я вон АСБ читаю - это куда интереснее, по мне, в нашем-то с тобой возрасте. А ведь у тебя ещё и велосипед. Хотя он у меня тоже есть, но третий год никак не сяду, как задницу отбил на щебёнке.
Собрался было почитать упыря Киселёва, да его с утра так обосрали, что он самоудалился (или негры его).
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:48 pm (UTC), old_greeb replied:
АСБ - да. Ну, так он же классик.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:54 pm (UTC), made_of_honor replied:
Yep.
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2015 10:47 am (UTC), balda_balda commented:
...мне вчера в камере Фокс, тьфу, один мой давешний клиент, замечательные слова сказал:

- прочь гони мечты! не здесь им
слабый дух смущать алчбой!
равнодушьем, равновесьем
совладаешь ты с судьбой.

ну, не прогонишь - так хоть согреешься. :)
--------------
у-у-у, еще бы!! button-down приковывал, как алексея турбина - эполеты. (в 100-й раз): могла ли софья власьевна, лишавшая граждан пугвочек на вороте, не перекинуться? - не могла.
[User Picture]
On July 18th, 2015 11:05 am (UTC), made_of_honor replied:
Это точно. Фокс - голова.
-----------
Воротник высокий на пуговках - в первую очередь, да и покрой, пуговки сверху донизу. До сих пор однолюб.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:28 pm (UTC), balda_balda replied:
батничек с планочкой...
но зато уж в португалии в 75-м отвел душу, оторвался по полной.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:40 pm (UTC), made_of_honor replied:
Мне, в основном, именно стоячий ворот нравился с пуговками, планка с тех пор несколько погнулась, в Найроби тремя годами ранее купил две рубашки туземной расцветки, похоже на традиционные турецкие "огурцы", но контрастнее, ярче, до сих пор иногда на даче а-ля Паниковский (там никто не видит, жена не обращает внимания, кот занят своим) надеваю обрывки, в первый момент так бы и взлетел выше крыши.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:42 pm (UTC), balda_balda replied:
"гавайка" называется, подобно тому, как панамы носят не только в Панаме.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:49 pm (UTC), made_of_honor replied:
Гавайку я как-то по-другому представляю - пальмы там и прочее, да и палитра другая. Тут всё же какой-то африканообразный орнамент и колористика - зелёный, коричневый, красный, рисунок (орнамент) крупный.

Edited at 2015-07-18 12:51 pm (UTC)
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:57 pm (UTC), balda_balda replied:
широкая свободного покроя, с открытым воротом... ну да, расцветка другая.
[User Picture]
On July 18th, 2015 01:32 pm (UTC), made_of_honor replied:
Эти кенийские - нет, как раз button-down без планки, а ворот, может, слишком высокий и жёсткий, аж под подбородок. В Адене я купил дорогую гавайку очень красивой расцветки, жёлтые цветы на коричневом фоне, она до сих пор в порядке, где-то между стенами второго этажа и крышей вместе с тысячами прочих тряпок, надо глянуть завтра. Купил в самом шикарном магазине в той стране, по виду, самый задохлый продуктовый на Красноармейской, но с кондишеном - "Мадемуазель де Пари" назывался, в том же доме, где Рембо жил, когда оружием торговал, в районе Кратер (настоящий). Я об этом рассказывал, мы с женой зашли, а там посол Старцев. Зашли и стоим у двери, а посол торгуется, по-русски, естественно, там все продавцы по-русски торговались. Пять шиллингов пытался сбить, Чрезвычайный и Полномочный. Такой, говорит, у тебя, Мохаммад, магазин роскошный, а пять шиллингов мне уступить жидишься, будто йехуд какой. На больное место надавил, но итога не знаю - мы всё-таки смылись оттеда. Погуляли, а через полчаса вернулись и я купил ту гавайку в гавайских ромашках.
[User Picture]
On July 18th, 2015 01:41 pm (UTC), balda_balda replied:
хе-х. посол!! пряный посол!
"вот ведь: цари, а все как у нас". (с)
[User Picture]
On July 18th, 2015 01:50 pm (UTC), made_of_honor replied:
Здоровяк был, почти до девяноста дотянул. После него в рифму пошли - Семиошкин и Кабошкин. Вон там выше, МЛ насчёт "зуба", но это я десять раз рассказывал - про торгпреда Зубова и его зама Кривозубова.

Edited at 2015-07-18 01:51 pm (UTC)
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:36 pm (UTC), aurora_cruiser replied:
алчбой — это жадный чувак.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:38 pm (UTC), balda_balda replied:
гы! (отрывисто)
а алчбойфренд - жадный *парень* (МЧ), за бигмак удавится.
[User Picture]
On July 18th, 2015 12:51 pm (UTC), made_of_honor replied:
Классный набор рифм на "алчбой". На последнем месте на второй странице даже фамилия твёрдой подруги моего внука.
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2015 01:20 pm (UTC), newtricker commented:
Получился рыбный бутерброд-наоборот. Сверху-снизу рыба, а внутри - начинка.
[User Picture]
On July 18th, 2015 01:36 pm (UTC), made_of_honor replied:
Под конец рыбы там вообще не оказалось, пара шкурок и кости. Один лук да китайская специа (это если по-латыни) из Таиланда.
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2015 01:25 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
О, быть переводчиком - на удивление сложно. Столько изысков у языка...
сестрица как-то переводила синхронно приятелю-испанцу мой рассказ о какой-то ерунде и хохоталась страшно, а ему доставались жалкие крохи словесных шалостей и он страдал, приходилось изворачиваться, совмещая понятия.
[User Picture]
On July 18th, 2015 01:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
Вот и не надо. Одного АСБ вполне достаточно, к тому же он почти всё уже перевёл. Пущай уж отдувается, коли назвался. Ну, Голышев ещё. А стихи - у вас в Питере есть для этого дама - Комарова Ирина, кажется.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry