made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Ах, ты не Байрон? Ты другой? Так получи же в зуб ногой.

Вот уж продавцы рыбы системы треска-филе вконец обнаглели: берут небольшую особь, что поэт называл "шпротой-переростком", скажем, диаметром в холке сантиметров пять или четыре, накачивают водой (дай бог, не из ближайшей лужи) до диаметра десять-двенадцать, потом режут поперёк на дольки, или сперва режут, потом накачивают, и не без гордости, будто это щука в 23 кило, которую ручной усатый таракан Императора выудил, продают, а когда в микроволновке разморозишь, воду сольёшь (её больше половины веса), а после, дурак, ещё и поджаришь, короче, от былого на Ленинградском килограмма остаётся граммов сто.. Зато вкусно. С луково-томатным соусом и китайской смесью специй из Таиланда вкусно особенно.
Да, про смесь. Кто-то сказал, может, даже я сам, хотя точно не помню, что душевное здоровье, внутренний мир (в смысле мир внутри) и равновесие есть узенькая-преузенькая тропка между двумя пропастями по бокам - манией величия и маниакально депрессивным психозом на почве комплекса неполноценности, или, иными словами, верная (это очень сложно) смесь самоиронии (без неё куда?) и, как ни крути, самоуважения (куда ж без него?). Я вот сегодня проснулся очень рано, как обычно летом, когда в пятом часу уже светло, и случайно увидел у высочайше чтимого Р.Ш. ссылку на интервью глубочайше уважаемого А.Б., а поскольку, когда слушатели просят посоветовать почитать чего по теории перевода, окромя обязательных скучных Бр. и Ко. (это не Co., а покойный Ко.), ну, чего-нибудь типа повеселее и по.. ну, и так далее, я завсегда рекомендую исключительно уже немолодое интервью высочайше чтимого А.Б. или его беседу с молодой, хотя тоже уже не очень, женой Чубайса и ещё одной дебелой тёткой в чёрном, забыл фамилию. А тут вот новое интервью вышло, ну, я и стал читать - так вот, оказывается, откуда та фотка в рубашке, как мне с юности нравится воротник - впервые такая оказалась на мне, пацане, с плеча одного известного дипломата, сына ещё более известного дипломата и родной сестры моей сводной тётки, которая сестра, будучи брошенной знаменитым дипломатом по "пятому пункту", в конце концов выбросилась из окна лет эдак.. ну, это долгая история. Короче, а то чёртова треска ужарится до полного исчезновения, да и китайская смесь пяти специй из Таиланда успела провонять всю квартиру, если теперь меня спросят (а они спросят), чего почитать про это самое, я знаю, чего ответить, а коли вдруг не спросят, сам перечту:
http://www.m24.ru/articles/78908
Жена пришла, вернее, приехала на машине из бассейна, что через три дома, рыбу впервые за полвека совместной жизни сквозь зубы (все свои) похвалила и говорит: "Врёшь ты всё. Очень вкусно, только не треска это совсем, а.. зубатка". Слово это она, арабистка, артикулирует через едва заметную паузу, тоже мне, блин, интеллигенция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments