made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я никогда всерьёз не увлекался почтовыми марками, о чём даже слегка жалею, но сквозь шесть с лишним десятков лет они сохранили для меня ровно тот же мистический флёр, коим дышали тогда - это когда для мальчишки они были единственным крохотным окошечком в мир за пределами зимой Садового кольца, а летом – станции Г. Октябрьской железной дороги. Но я уже об этом чего-то тут корябал не раз, а сегодня иду через проулок, мимо детского сада, а слева аккуратная помойка, а у ближнего бака аккуратной стопочкой лежат три альбома для марок, здоровенные такие, один такой у меня есть – тяжеленный, обтянутый светло-бежевой материей. Сперва я прошёл мимо, тем более, что впереди.. ну, это, братцы, о другом, но потом не удержался, сделал пару шагов назад и распахнул верхний, дескать, а вдруг? Потом второй – а вдруг там?..
Этикетки с пивных бутылок. Пиво такое, пиво сякое. Никогда не думал, что в СССР и позже столько сортов пива было – в пятидесятые у нас в «Гастрономе №2» продавали разве что три примерно одинаково отвратных – «Жигулёвское», «Портер» и «Двойное золотое».
Аналогичный случай, только наоборот и в духе известного рассказа О!Генри, случился где-то в самом начале девяностых. Перед очередной поездкой за океан, тамошние друзья, прознав о том, что в России.. ну, и так далее, попросили привезти для знакомого мальчика жестяные крышки от пивных бутылок, и я как идиот (запятой перед «как» нету умышленно) принялся денно и нощно их собирать, с прилавков киосков, что появились на каждом шагу, с земли близ прилавков, разве что в урны не лазил, потом раздобыл роскошную и здоровенную, как три этих альбома у помойки вместе взятые, бархатную коробку-альбом, словом, понятное дело – заставь дурака и так далее, а когда добрался до места, друзья сказали, что мальчик Ники, мать его за ногу, хотя она тут вряд ли при чём, крышки больше не собирает, а решил from here to eternity коллекционировать почтовые марки, поэтому, когда я в следующий раз соберусь в ихнюю Калифорнию.. ну, и тому подобное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments