?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Поехали мы на блиц-турнир к четырём - я с экзамена по синхронному…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Поехали мы на блиц-турнир к четырём - я с экзамена по синхронному переводу, Маруська из дома c неразлучным своим скейтом. Впереди шла блистательная Катя Борисова, ей за шахматные подвиги, реально подвиги, родители подарили туфли-стилетты сантиметров четырнадцать с половиной (как раз по возрасту) на высоченной платформе, и ходит она с трудом, особенно в гору и по ступенькам, но симпатичные братья Кретовы, старшие физически, а карапуз морально (если так можно назвать его рефрен:"Во подарок! Ну, пода-а-рок!"), ей помогали, поддерживали, когда она спотыкалась, а спотыкалась она на каждом шагу,
и я вспомнил, как лет шестьдесят назад родители подарили мне футбольные бутсы за восемьдесят старых рублей, будто железные, негнущиеся, с шипами, и я попёрся в них на экскурсию в Ботанический сад, и почувствовал себя на пару минут нормально только на какой-то свежевскопанной грядке, а особенно ужасно было мне в метро.. Маруська строго воспретила мне хихикать над Катей даже на расстоянии, потому что та может заметить, "психануть и снова у всех выиграть". Но перед самой аркой всё же не упустила случая, как мы говорили в детстве, фикстульнуть и выкатиться на скейте под арку главного московского шубохранилища поперёд чемпионки на алых ходулях, которая с большим трудом, едва не подвернув ногу, вписалась в левый поворот.

А тут до турнира десять минут, до расставания (поезд Москва-Казань ближе к полуночи) секунды, а до встречи теперь дней семьдесят.

Ну, и в итоге шесть очков. Очень даже неплохо.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 15th, 2015 05:33 pm (UTC), test_na_trzvst commented:
ничего=ничего, вот научится она на них ходить, будет впархивать на турниры во всём прозрачном и стриптизном - и мальчики-соперники будут выходить из битвы без боя. выпадать даже.

Маруська молодец. я просто не устаю повторять - молодец и молодец. и молодец. ура ей и тьфутьфутьфу.

аналогичный случай был у нас в ческих будейовицах: мне в тринадцать лет тоже тоже подарили красные туфельки на тончайшей шпильке, помельче, правда, сантиметров десять, не выше. но они очень пришлись тут же по ноге, и я так мгновенно к ним привыкла, что случайно пошла в них в горы - на алмаатинскую плотину, и сообразила, что не надо б на каблуке-то только на полплотины.


Edited at 2015-06-15 05:34 pm (UTC)
[User Picture]
On June 15th, 2015 05:41 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну, такие шахматы нам.. терпеть не могу Озерова, но этот мем был у него годный. Катя эта Борисова заслужила такие туфли - сегодня даже Маруська удивилась, мол, как такое может быть - она выиграла женскую часть турнира "А" (это сила) Кубка Москвы и одновременно (в том-то и фокус, что одновременно - играли примерно в одно время) все турниры "Шахматного бульвара". В своём возрасте она сейчас звезда первой величины, и Маруська гордится недавней победой над ней, но при этом непременно добавляет, что до этого четыре партии подряд ей проиграла, но не "продула", а именно проиграла в упорной борьбе. Это круто.
[User Picture]
On June 15th, 2015 08:37 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
восторг, правда.
а Маруськино вот это доброжелательно-уважительное отношение к соперникам без принижения себя и своих достижений - это вообще высший пилотаж.
[User Picture]
On June 15th, 2015 08:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
А не дай бог как-то не слишком уважительно выскажись о совсем слабеньких, будь то новички, или "старички", годами не вылезающие с последних мест. "Она моя подруга!" - и весь сказ. И ещё она никогда ни с кем себя не сравнивает - говорит, у всех свои задачи и свои родители. Я, говорит, играю потому, что мне интересно. Ну, и тусовка тоже очень важна.
[User Picture]
On June 16th, 2015 10:31 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
замечательно. я не устаю восхищаться.
* * *
[User Picture]
On June 16th, 2015 03:27 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Ну молодец же какая))) и прелестная шкодность) и вообще!)
[User Picture]
On June 16th, 2015 03:30 pm (UTC), made_of_honor replied:
И пятое место в турнире неплохо тоже. Перед самым отъездом. А сегодня уже купалась в Каме.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry