made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Поехали мы на блиц-турнир к четырём - я с экзамена по синхронному переводу, Маруська из дома c неразлучным своим скейтом. Впереди шла блистательная Катя Борисова, ей за шахматные подвиги, реально подвиги, родители подарили туфли-стилетты сантиметров четырнадцать с половиной (как раз по возрасту) на высоченной платформе, и ходит она с трудом, особенно в гору и по ступенькам, но симпатичные братья Кретовы, старшие физически, а карапуз морально (если так можно назвать его рефрен:"Во подарок! Ну, пода-а-рок!"), ей помогали, поддерживали, когда она спотыкалась, а спотыкалась она на каждом шагу,
и я вспомнил, как лет шестьдесят назад родители подарили мне футбольные бутсы за восемьдесят старых рублей, будто железные, негнущиеся, с шипами, и я попёрся в них на экскурсию в Ботанический сад, и почувствовал себя на пару минут нормально только на какой-то свежевскопанной грядке, а особенно ужасно было мне в метро.. Маруська строго воспретила мне хихикать над Катей даже на расстоянии, потому что та может заметить, "психануть и снова у всех выиграть". Но перед самой аркой всё же не упустила случая, как мы говорили в детстве, фикстульнуть и выкатиться на скейте под арку главного московского шубохранилища поперёд чемпионки на алых ходулях, которая с большим трудом, едва не подвернув ногу, вписалась в левый поворот.

А тут до турнира десять минут, до расставания (поезд Москва-Казань ближе к полуночи) секунды, а до встречи теперь дней семьдесят.

Ну, и в итоге шесть очков. Очень даже неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments