?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Моим учителем математики в бывшей 69-й был гениальный "Нос" -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Моим учителем математики в бывшей 69-й был гениальный "Нос" - Александр Абрамович Шер(е)шевский, покончивший с собой лет в тридцать, но помнимый и чтимый математиками до сих пор, и он считал, что у меня есть математические способности, но он глубоко ошибался - таковых у меня, в отличие от Маруськи, ровно ноль. И тем не менее я могу, дико скрипя при этом заскорузлыми мозгами, оценить, как ничтожно мала - какая-нибудь, наверное, стомиллионная или даже меньше - величина вероятности случайного совпадения результатов не только по очкам, Бухгольцу, но и даже по отдельным турам, когда в одном турнире играют однояйцевые близнецы, или просто братья или сёстры. Вот и сегодня (до этого аналогичные совпадения были у младшего Лёни и старшего Валентина в шести раундах из девяти туров каждый - во всех, где они участвовали)- и в итоговой таблице Страстного бульвара:
3. Кретов Валентин 6,5 47,5 33,5
4. Кретов Леонид----6---47-- 30,5
Чудеса.
А Маруська заняла сегодня скромное восьмое место в общем зачёте 14-го раунда с 4,5 очками и по итогам 14-ти отборочных турниров, из которых поучаствовала в девяти - твёрдое второе место среди девиц, естественно, после Кати Борисовой, которая с огромным отрывом выиграла весь турнир, сыграв все 126 партий, из коих проиграла парням-перворазрядникам и каэмэсам не больше полудюжины, а одну Маруське.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 14th, 2015 08:18 pm (UTC), test_na_trzvst commented:
Ваша Маруська - невозможный молодец!
[User Picture]
On June 14th, 2015 08:41 pm (UTC), made_of_honor replied:

Завтра в 4 турнир в центре,  блиц, часа два, оттуда обратно в Ясенево, а поздно вечером поезд в Казань. Может, не поедешь на турнир (дорога туда и обратно - почти три часа)?
Поеду.

[User Picture]
On June 14th, 2015 08:51 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
офигеть. офигеть. боец.
[User Picture]
On June 14th, 2015 08:54 pm (UTC), made_of_honor replied:

Да, стальная.

* * *
[User Picture]
On June 15th, 2015 05:59 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Близнецы - самая удивительная штука во вселенной) если один ушибётся, то у второго заболит...
Ласточка ваша - феерическая во всех отношениях) аплодируем)
[User Picture]
On June 15th, 2015 06:06 am (UTC), made_of_honor replied:

Это да. Но из всех этих шахматных чудес больше всего поражает совпадение коэффициентов - они рассчитываются исходя из жеребьевки, а она случайна.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry