made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Сейчас вышли прогуляться, а заодно к кардиологу зачем-то записаться на завтра - у нас отличная районная поликлиника, филиал, прекрасные попадаются врачи и много их, по каждой специальности три-четыре, на громадной доске в чистеньком вестибюле места ихним фамилиям не хватает, а особенно потряс недавно молодой питерский лор Гусев, не рекламировавший за что ему отклячено фармой, а наоборот, советовавший требовать аналоги подешевле. Единственный компьютер почему-то не работал, и жена обратилась к вежливой охраннице, спросила про знакомого кардиолога на завтра, а та с грустной улыбкой и говорит..
И тут я в который раз вспомнил такой же душный, как сейчас, вечер, только не тут, а в Гаване, и не майский, а сентябрьский сорок семь лет назад, и как я пригласил только что прилетевшую ко мне юную красавицу-жену в роскошный интерьером ресторан Polinesio, и мы сели за столик, где уже не лежало, а возлежало меню толщиной с самую толстую инкунабулу, в обложке-окладе из тиснёной кожи под золото с каменьями, страницами в полпальца толщиной и перечнем сотен экзотических блюд, и мы долго выбирали, и, когда, наконец, выбрали и подозвали официанта, а тот, внимательно выслушав заказ и кивая после каждой позиции, с грустной улыбкой нам и говорит:"Переверните, пожалуйста, до последней страницы", и я напряг правый бицепс и перевернул, а там - крохотный листок бумажки, ну, скажем, четыре на шесть, и текст, отпечатанный на раздолбанной машинке:"Сегодня наш шеф предлагает: 1. Бульон (мясной). 2. Котлета (без гарнира)."
..Кардиолог? Молодой? Да вы на доску взгляните.
Взглянул: доска совершенно пуста. Ни одной фамилии.
- А что, - говорим в один голос, - случилось? Ещё в пятницу..
- Поувольнялись все. Во главе с главным врачом. Зарплату им урезали, что ли.
- Что, так прямо и все?
- Ну, может, и не совсем все. Может, кто и остался. Пока неясно, завтра выяснится, приходите.
А вот это уже Зощенко Михаил Михайлович, "Точка зрения":
— Ну а бабы как? — Бабы-то? Да бабы тоже сознательные. Чего им делается? — И много их, баб-то сознательных? — Да хватает,— сказал Егорка.— Хотя ежели начисто говорить, то не горазд много. Глаза не разбегаются. Маловато вообще. Одна вот тут была в уезде... Да и та неизвестно как... может, кончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments