made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Маруська сыграла вничью с Эли Махаури (звучит, а?), а каких только телефонов в доме и на даче не валяется, а выкинуть жалко. А единственный, который до сих пор работает, я сейчас чуть не разбил, да и разбил бы - не жалко, кто сейчас пользуется домашним телефоном-то. Да и звонят-то по нему.. Но бывает.
Да, вот этот, например, куплен - тогда в Москве с телефонами было никак - чёрт знает где лет сорок пять назад, дескать, из будуара Мадам де Помпадур, сусального золота, мол, но почему-то гонконгского производства, в магазине "Одесский толчок" за восемь с половиной британских фунтов с водяным знаком - гордым профилем аравийского верблюда:

Этот - английский с усиленным звуком, "вертушка", только для членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС и отдельных, крайне немногочисленных членов ЦК КПСС, как утверждал (христо)продавец - капитан 7-го Управления КГБ Сергей Рожков,

он срезал в 1975 году - в ту пору в Москве телефон было не купить - у самого:

хотя на самом деле - этот телефон из кабинета члена ЦК КПСС, заведующего отделом транспорта и связи ЦК КПСС тов. Симонова, но не в этом дело, а самый скромный из сохранившихся дома или на даче телефонов, купленный ровно четверть века назад в "Таргете" (Севастополь, штат Калифорния) - тогда в Москве с телефонами по-прежнему было туго, за шестнадцать с половиной долларов, я сейчас едва не разбил, потому что звонок:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Вас беспокоит статистическая служба теле..
- Извините!.. - но "человек на работе", как учил меня когда-то (нужна здесь запятая, он ведь до сих пор интеллигентный? а вопросительный знак?) интеллигентный, в отличие от меня, арбатской шпаны, американец-полуфранцуз (остальное "пятый") Жак Никол Ливи.
И трубку шмяк. Почти хресь.
Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments