made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Зря говорят, что на нашем (или это не наше?) телевидении нет ничего хорошего. Вот мне уже как-то это не релевантно совсем - совсем детская медицина, а как случайно завижу на экране доктора Евгения Олеговича Комаровского и колбасящуюся вокруг него малышню, так и слушаю, полураскрыв от восхищения рот, до конца передачи, благо он каждый день - этот доктор явно не только замечательный врач и удивительно умный и симпатичный человек, но и актёр совершенно великолепный. Блистательный просто-таки актёр.
И на сайте "Малыши" на ленте Friends of Friends бывают симпатичные тексты, не только про "годовасика тугосерю" и.. чего там ещё-то было насчёт.. а, да - "боюсь выкакать эмбриошу", беспокоилась одна будущая мать.. вот, например:
Девочка и горшок
Дочке 2,3 и она не ходит на горшок. Приучаем с 1,8, но безуспешно. За это время она пописала в горшок 4 раза. Горшок обычный, сидеть на нём удобно, она сидит, но принципиально в него не писает. Как это делать - показывали. Конфеты, мультфильмы обещали. Она всё понимает, сама говорит, что какать и писать надо на горшок, но никак. Унитаз пробовали, но в туалете у нас шумят трубы, и она их боится. Что ещё попробовать? Поделитесь опытом. Забыла сказать, что пять месяцев назад у нее родился братик. Мне кажется, что это усложняет ситуацию.
И вот ещё какой вопрос, если на первый у вас нет ответа: могу ли я не приучать ребенка ходить на горшок, но надеяться, что он сам однажды скажет "мама, я хочу пописать на горшок"? Или так она до старости будет ходить в подгузниках? Просто дело в том, что меня жутко бесит, когда она писает мимо, а срываться на ребенке я не хочу.
На даче торжественно стоит (не валяется, а стоит) оранжевый, сперва дочкин, а после внуков горшок - на рубеже 60-70-х супер-модерн по немыслимому на том туалетном этапе дизайну, оранжевый, с моей полустёршейся надписью МАКЕ PISS NOT WAR, а ещё помню стишок для Маруськи: На горшке никто у нас не лишний,
Нет для нас ни чёрных, ни цветных,
Равными измыслил нас Всевышний,
И для малых дел, и для больших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments