made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тревожное какое-то лето. С одной стороны, вроде, много дождей, но у нас там, оказывается, всего ничего, земля, вроде, влажная, а сантиметра на три-четыре вглубь сухо, с другой (стороны), тепло, но уж больно переменно, вот сегодня 25-27, а завтра 21, а потом ещё холоднее. А мой любимый me-made well - небывало well cо всеми фразео- и идиомообразующими частицами.
Прогноз вконец свихнулся, хотя он всегда таким был - лживым и всё с точностью до наоборот - то у них в течение дня послезавтра рекордные 32, то 23. Сегодня ночью обещали у нас там 14, а в пять утра вышел на крыльцо, так и семи не было, а спал, как всегда, с открытым окном, а жена говорит, так чего не закрыл, а я: закрыл бы, так руку из-под одеяла неохота выпростывать, а из пасти пар.. В прошлом году высадил рассаду в начале мая, и всё помёрзло, а в этом огурцы-гибриды женского рода системы F1"Лилипут" посадил шесть штук 2 июня в парничок, а шесть - на улице вчера, а в середине июня грозят ночью семью Цельсия, а это уже чревато. Прошлый год огурцы удались, и я даже успел съесть целых два. И два или полтора яблока из сотен семи.
Зато, слава богу, вроде, проколбасившись вчера в огороде с двух до девяти, не заходя ни разу в дом, клеща не словил (три года назад зараз двоих зараз приголубил, до сих пор чешется), а в Ростовской области, говорят, комарики людей куснут, а после у них под кожей чер.. не, не надо об этом. Сразу Африка вспоминается, Джибу.. нет, Кения, когда приятели купнуться в под полсотни уговаривали, а я плавать не умею, вот и отбоярился, мол, я плавать не умею, а они, дескать, ну, и дурак.. полезли втроём окунуться, плескались там, всё к себе звали, светлая им память.
А комары есть, но мало, пока совсем мало. Это здорово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments