made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:

Вам, гурманы, или Едим дома (только текст)

Как заготавливали человеческое мясо – стали известны рецепты гурманов-каннибалов
2015-05-23 09:57 | Размещено в Культура, Наука и техника

Как приготовить человеческое мясо – фирменные рецепты гурманов-каннибалов
Оказывается, каннибалы имели свой фирменный рецепт приготовления мяса. В этом удостоверились ученые, которые исследовали останки людей древней Мексики, съеденных каннибалами. И выяснили, что каннибалы передавали свой рецепт приготовления человеческого мяса друг другу. По данным исследователей блюда были приготовлены весьма цивилизованным способом.
Все началось с того, что в Тлателькомеле, который расположен недалеко от Мехико, археологи обнаружили человеческие кости, датированные 700-500 годами до нашей эры. Фрагментарные останки 18 мужчин, женщин и детей обнаруживали четкие признаки каннибализма. Было явно видно, что их кости были сломаны после смерти, а плоть отрезана. Ученым стало любопытно, как именно древние люди готовили человеческое мясо – использовали ли приправы, варили или жарили его. И вот что группа испанских и мексиканских ученых выяснила – по данным Forbes в некоторых случаях человеческое мясо каннибалы варили, а в некоторых – жарили.
Так, многие из останков были или красного, или желтого оттенков. Исследователи предположили, что желтые кости были сварены с использованием многочисленных приправ – перца чили, тыквенных семечек и аннато (мексиканская приправа). Для проверки своей гипотезы ученые даже сварили говяжью кость с добавлением приправ и она приобрела такой же желтый оттенок, как и древние останки.
А вот красный оттенок останков получался от того, что мясо жарили при высоких температурах. В процессе этой процедуры кровь и мясной сок впитываются в верхние слои кости, что и придавало такой цвет. Результат столь уникальных исследований — рецепты у древних каннибалов очень напоминают традиционную мексиканскую кухню. Этническая принадлежность группы, на территории которой были обнаружены кости, пока остается неизвестной, сообщает издание дни.ру
- ИА "Тихое помешательство: объективно и достоверно" -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments