?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только текст, или явление Новорусика

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Новый фигурант появился в деле об убийстве Бориса Немцова. Им стал житель Чечни, который, по версии следствия, обещал обвиняемым деньги за ликвидацию политика.
Правоохранители заинтересовались чеченцем Русланом Мухадиновым – именно его, возможно, будут примерять на роль заказчика преступления. Как вфыяснила газета «Коммерсант», следователи уже съездили к нему домой и пообщались с его родственниками. Впрочем, ничего существенного они правоохранителям не рассказали. В то время как разыскать и
допросить самого Мухадинова следствию пока не удалось.
Следствие подозревает, что он обещал обвиняемым в преступлении 25 миллионов рублей за убийство Бориса Немцова за то, что тот якобы поддержал появление карикатур на пророка Мохаммеда. Теперь следствие рассчитывает установить, являлся ли Мухадинов тем самым Русиком, который, согласно первоначальным показаниям арестованного Заура Дадаева, обещал обвиняемымвознаграждение. Газета напоминает, что ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева. Допросить его следствию так и не удалось. По некоторым сведениям, он уехал в Арабские Эмираты.
На днях следственную группу, которая занимается делом об убийстве Бориса Немцова, возглавил новый следователь.
- из Леси -
* * *