made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я уже как-то приводил тут неточную цитату из Грэма Грина насчёт того, что нет у разведчика большего драйва, или, может быть, для шпиона - кайфа (точно не помню, какое там слово, короче "страстное, непреодолимое желание"), чем взять самую страшную, даже, может, главную для него и, соответственно, для государства тайну, да и..
К разведчикам и шпионам, Грин тому свидетель, а Грин в разведке, как и его однофамилец Верди в музыке - это серьёзно, вышесказанное точно относится, особенно в постели, и я даже походя упоминал одну свою стародавнюю.. ну, понятно, короче, которая в известный момент скороговоркой, но отчётливо перечисляла совершенно не нужные мне в тот период, да и вообще, разумеется, фамилии /вымарано цензурой/.
Эвон только что сообщили, что ущерб вдруг скукожился с внушительных трёх миллиардов до смехотворных 550 миллионов, а Рыбий (pez - по-испански "рыба") Глаз объявил, что его венценосный работодатель как раз обсуждает переименование одной из улиц в районе Таганки в улицу Высоцкого В.С., потому что Васильевский спуск в городе уже есть.
Ну, вот. Иных объяснений этому цирку у меня нету.
Не-ту.
А вот Вадим З. zavva, как всегда, лапидарен и точен:
Давно затерян в мавзолее
Скелет подкованной блохи.
И чем случайнее, тем злее
Порой слагаются стихи.
Замкнется век фантазий Грина
Похмелием в чужом пиру,
И вслед эпохе балерина
Станцует прахом на ветру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments