made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тут давеча один, наверное, очень умный и просвещённый человек, профессор, надо полагать, некислых щей, заметил, что встреча Его на ершалаимском тракте с ослом, вернее, как величают того очевидцы этого двойного (осёл сперва шёл почти всю дорогу поперёд ведомой Им машины туда, а на обратном Его пути проделал то же самое, и был при этом не слишком похож на генерала Золотова в профиль) чуда, мулом, может символизировать абсолютно всё что угодно, от, например.. я тоже глянул во всяческие знако- и символо-толкователи и убедился, что.. ну, понятно. Там есть, конечно, и апоплексические, как он (или кто-то из приближённых, всё равно) выразился, толкования, как же без них, но есть и приятные неожиданности, вот, например:
Президент России Владимир Путин в среду, 29 апреля, в ходе совещания с членами правительства поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива на АЗС.
«Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?», — возмутился Путин после прослушивания соответствующего доклада.
«Мы помним с вами известный фильм “Джентльмены удачи”, там чем бензин разбавляли, помните? А у нас чем разбавляют сегодня? И мы вообще когда-нибудь сможем положить конец этой практике?», — посетовал Путин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments