?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


В рамках тотального за сирания информпространства володинский…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В рамках тотального засирания информпространства володинский агитпроп создал, хотя создавать там особо нечего (штат - полтора безграмотных урода, а то и один), зато бабла под это дело списать можно немерено, с десяток фейковых порталов, выдающих себя за информагентства, с названиями одно тупее другого, вплоть до "Мягкого Помешательства"(естественно, по-английски). Они денно и нощно копипастят друг у дружки всякую хрень, коверкая слова и фразы, то ли по небрежению, то ли чтобы отличаться. Одна из этих дебильных бледных поганок, торчащих на всех новостных лентах рядом с РБК, РоГами, Коммерсантом, НТВ, Эхом, Риа-Новости, Интерфаксом и прочими - РосРегистр-реестр актуальных новостей. Вот его жирный заголовок только что, появившийся и на Гугл-ленте, и на других: Даже после моедtрнизации ГЛОНАССУ еще далеко до GPS Видать, гендиректор Игорь Вишневский, он же наверняка и машинистка на "клаве" к вечеру воскресенья уже в стельку пьян или того хуже.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 19th, 2015 08:13 pm (UTC), harper_man commented:
Я тоже заметил, что появилась вдруг куча разных сайтов, выдающих себя за иностранные интернет-СМИ с очень пророссийским контентом (могли бы хоть для приличия создать несколько дико-антироссийских, но видать что-то очканули вдруг).
[User Picture]
On April 19th, 2015 08:23 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, только такое впечатление, что их кураторов из АП меньше даже волнует более или менее внятная про-властная пропаганда, чем создание эдакого девятого вала бессмысленного шума, то есть именно, как мне кажется, загаживание информационного поля.
[User Picture]
On April 19th, 2015 08:34 pm (UTC), harper_man replied:
Ну они давно уже создают имитацию параллельного информационного пространства. Поэтому, например, цитирование какого-нибудь бреда со ссылкой на французское издание Sputnik на российскую тв-аудиторию произведет впечатление. Они же не полезут узнавать, что это за Sputnik и искать другие ссылки.
А тех, кто это находит, наверное, в процентном соотношении примерно столько же, сколько людей в СССР через глушилки слушали ВВС и Голос Америки.
[User Picture]
On April 19th, 2015 08:59 pm (UTC), made_of_honor replied:

Мало, в смысле? Конечно, на то и расчет. Но только б я не сравнивал это число со слушавшими "голоса", если я Вас верно понял. Тех было много. Я сейчас с телефона, а завтра в личку черкну про свой опыт. Кстати, на днях видел глубокое исследование по глушилкам в СССР и соцлагере и подивился масштабу, хоть и был немного в курсе.

[User Picture]
On April 19th, 2015 09:06 pm (UTC), harper_man replied:
Мне казалось, что слушавших западные русскоговорящие радиостанции в СССР было не более 10-15%. Хоть раз слушали, наверное, все. Даже я, школьник, как-то пользуясь отсутствием родителей, поймал Голос Америки и узнал, что моджахеды в Афгане в ходе очередной операции убили много наших. А родители слушали без меня. )
Но постоянных слушателей было вряд ли больше, чем сейчас оппозиционеров.
[User Picture]
On April 19th, 2015 09:20 pm (UTC), made_of_honor replied:

Да, пожалуй, постоянных-то, конечно, никак не больше 10 процентов, да и то в больших городах, в основном,  и поближе к границе.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry