?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


..и уж совершенно неизвестно почему - кандидат химических наук Ветчинкевич

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Следственный комитет России изъял из магазина «Техника молодежи» в «Олимпийском» модель самолета с финской свастикой, передает «Говорит Москвы».
Директор магазина рассказал, что следствие изъяло серверы и игрушки с запрещенной символикой. Изъяли также модель самолета с финской свастикой.
Отмечается, что обыски прошли в домах руководства магазина.
- ГАЗЕТА.ru -
Столица Чечни, город Грозный, получил почетное звание Города воинской славы наряду с другими четырьмя населенными пунктами. Об этом заявил сам глава государства, слова которого цитирует ТАСС.
На сайте парламента Чечни соответствующая новость размещена на главной странице, с комментарием председателя парламента Дукувахи Абдурахманова. Абдурахманов подчеркнул, что "это справедливое и закономерное решение", поскольку Грозный поставлял сырье Красной Армии, его жители трудились на оборонительных сооружениях на подступах к городу и тушили пожары после регулярных авианалетов.
"Сегодня мы можем констатировать, что героический город Грозный, как свидетельствует история, остановил не только немецких агрессоров в Великую Отечественную войну, но и стал эпицентром уничтожения чумы XXI века - международного терроризма. За последние 20 лет дважды - в 1994-1995 и в 1999-2000 годы - территория чеченской столицы становилась полем брани за целостность и неделимость Российской Федерации", - говорится на сайте парламента Чечни.
В свою очередь Кадыров поблагодарил Путина за то, что тот одарил город почетным званием. "Я от имени народов Чеченской Республики выражаю искреннюю благодарность национальному лидеру России Владимиру Путину за столь высокую оценку ратного труда сотен тысяч жителей Грозного и всей Чечни", - написал Кадыров в своем аккаунте Instagram. "Мы и впредь не пожалеем ни сил, ни собственных жизней для защиты Родины - России от любого врага!", - заявил он.
Примечательно, что жителей Чечни неоднократно обвиняли в дезертирстве во время Великой Отечественной войны, говорится на сайте Chechnya Today. Для опровержения этих слухов портал привел работу советского историка В. Филькина, который писал о том, как жители республики "с чувством высокого патриотизма выразили готовность с оружием в руках защищать свою социалистическую Родину".
В выпущенном несколько лет назад учебнике за авторством профессоров МГУ Александра Вдовина и Александра Барсенкова говорилось, что во время войны 63% призывников-чеченцев стали дезертирами. Однако эксперты назвали эту статистику, данную со ссылкой на НКВД, сфальсифицированной. Это оказалась не единственная проблема - авторов пособия обвинили в "ксенофобской пропаганде", писал "Интерфакс". В результате в МГУ не рекомендовали использовать книгу в качестве учебного пособия.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On April 6th, 2015 07:57 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
...ну, всё...заодно подчистят и запретят собственную историю, Индию, Китай, Иран, Грузию с Арменией и культуру майя. И палеолит весь заодно)
[User Picture]
On April 6th, 2015 08:08 pm (UTC), made_of_honor replied:

Палеолит ладно, о нём жалеть некому.  А Индия мне лично пригодится - там капли Для Нос  делают.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry