made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Первый день второго месяца весны, или Петрушкино удивление:


Любая первоапрельская шутка, или, как сейчас говорят, "прикол", после всего и в преддверии назревающего (внук не был дома с октября, а приехав на Пасхальные из Барселоны, включил телевизор и не поверил ни глазам, ни ушам) может показаться одновременно и пресной, и стопудово, как сейчас говорят, правдивой (включая модное сегодня "У вас вся страна белая!" - см. выше), будь то расконсервация ГУЛАГа или выдвижение журналом "Знамя" министра экономического развития, красномордого Улюкаева (в переводе с татарского или башкирского - "маленький рожок") на Нобелевскую премию по литературе. Вот его стих:
Эх, dolce vita. Сладко, Витя? Что ж, Витёк
Смотри: родное пепелище
Отсюда попросту убёг
Любой кто не хотел быть нищим
Рванул отсюда со всех ног
А мы с тобой тут пепел ищем
Ну да, вот этот пепел нищих
Вот этот дедов магарыч
Припрятанный на случай «Ч»
Бежали побросав посуду
Брели чрез ветры и простуды
Брели в Москву в Москву в Москву
Как грится разгонять тоску
А разогнали жизнь впустую
Мою мелодию простую
Ты видно Витя не вполне…
Ах, бес мне скучно скучно мне!
Мы шли к отеческим гробам
А тут бедлам.


Nota: Витя, по-видимому, сын. А отца, кстати, зовут Вали, профессор Вали Хусаинович У., профессор Академии землеустройства (второе звучит!). Да, давеча случайно зазырил по ящику пару кадров - Медведев лично назначает Реймера, тот клянётся в верности, диктор говорит, что Путин его, Реймера, снял, а потом Песков и Кудрин на пресс-конференции, перманентно кисломордый, будто не омара скушал на вилле Резника в солнечной Испании, а дохлую кошку без соли (вылитый Косыгин - помню, провинциальные итальянские журналисты спросили папашу, кто ему больше нравится - Ельцин или Горбачёв, а тот зачем-то возьми и ляпни: Косыгин, а они про такого и не слышали) Кудрин говорит, что благосостояние все пятнадцать лет при Путине непрерывно росло, а Песков - что щука в 21 кг. была, "что бы вы ни говорили", настоящая, короче, хотя это не имеет ни малейшего значения, скоро.., но тут я доел бутерброд - вкуснейший, на этот раз белый, но тоже с какими-то сверху орешками или кунжутом хлеб и свежайший окорок "Домашний" под самопальным соусом карри (хлеб и мясо, соус - мой) из любимого магазина "Добрынинский и партнёры" (реклама!! - а видели бы, какой улыбкой меня каждый раз встречает блондинка-менеджер в мясном отделе, которой я на неделе вернул случайно пересданные мне на сдачу - я её понимаю - двести рублей!), скоро.. футболом заведовать поставят, а то нулевая ничья на своём поле (шпион-саботажник Капелло доволен, однако) с Казахстаном, где, кстати, говорят какой-то тётке впаяли четыре с половиной условно за.. нет, не может такого быть, вероятно, тоже первоапрельское чего-то..
Носом в угол, на горох:
Как сообщает пресс-аташе сборной России по футболу в своем твиттере, тренерский штаб национальной команды принял решение оставить игроков на ночь в отеле после товарищеской игры с Казахстаном (0:0).
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments