made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Venik dictum

Тараканов я очень уважаю как интеллектуальную особь, и об этом много писал на базе личного опыта в Латинской и прочей Америке, Южной Азии, Северной и Центральной Африке, в Москве, Северном Татарстане (там их почему-то нет, зато бывают тихие, но больно кусачие комары) и деревне Лаптево. Так что, сравнение Леси Рябцевой с этими удивительными и загадочными существами, на мой слух, очень даже оскорбительно и обидно для последних. Но текст остроумный, это да.
http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/03/blog-post_93.html?spref=fb
Кстати, давеча видел у одного лингвиста вот чего: он говорит, что в девяностые самым распространённым в родном языке паразитом было "как бы", объясняя это не частично ушедшим в подполье былым засильем поминаемой, как тут иногда говорят, "в суе", известной организации, а тем, что власть, мол, и в самом деле в ту пору ещё не устаканилась, и участники дискуссий, диспутов и дискурсов опасались быть слишком категоричными, дабы не попасть, как тут порой выражаются, "в про сак", а вот теперь, в ХХI веке от Рождества Христова, наиболее частотным, по его, этого лингвиста, никакими цифрами не подкреплённому голословному утверждению, является (вот эта хрень в современном русском уж точно по частотности и тошнотности на первом месте) то и дело вставляемое в любой дискурс и дискуссию с финальным мордобоем, ритмично, иногда заглядывая в глаза, после каждого предложения: "да?" - и тут он, по-моему, абсолютно прав. Причин этому "да?" (чёрт, как-то неудачно прозвучало) множество, ну, и хрен с ними.
Вот тоже клёвый заголовок нарисовался: МАТВИЕНКО ПРЕДЛОЖИЛА СОЗДАТЬ В КРЫМУ СИЛИКОНОВУЮ ДОЛИНУ. Она, небось, думает, что.. ну, понятно.

Valley of the Boobs!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments