?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вот честное слово, когда почти пять лет назад увидел это, твёрдо…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот честное слово, когда почти пять лет назад увидел это, твёрдо подумал, что финал его биографии будет трагикомическим (про войну и Малофеева кто б тогда мог вообразить - да никто!) в личном плане - ну, чисто кино:

Примерно то же самое, только наоборот, было году в 87-м, когда мой маленький JVC, что грустит сейчас на втором этаже бунгало, вдруг стал показывать CNN, причём каким-то непонятным образом и не по блату, потому как замужество будущей свояченицы и вице-президента случится только восемью годами позже - там, среди прочих, выступал тогдашний замминистра иностранных дел по имени Бенджамин, говорил на приличном английском, очень уверенно, и я твёрдо подумал, что уж этот-то этот Бенджамин далеко пойдёт - быть ему когда-нибудь главным. Так, вроде, и вышло.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 25th, 2015 10:18 am (UTC), antipode commented:
Кино просто гениальное, я его регулярно пересматриваю для поднятия настроения.

Как же я люблю Ваши ребусы, вот только разгадывать их у меня получается нечасто. Если Вы про Биби, то он был в то время послом в ООН, но это мало что меняет. А вот что случилось наоборот тому венцку в карьере президента?
[User Picture]
On March 25th, 2015 10:36 am (UTC), made_of_honor replied:
Я написал "году в 87", то есть ошибся на год - Биби был назначен замминистром в 88, после срока в ООН.
Наоборот я имел в виду, что одному я твёрдо предсказал плохое падение, а второму - карьерный взмыв.
Венок, надо полагать, за кадром расстреляли - вон подбегает личник со скорострельным зонтиком.
[User Picture]
On March 25th, 2015 10:59 am (UTC), antipode replied:
Как же, как же, к моменту, когда меня практически силком отослали в Израиль, Биби был заместителем министра иностранных дел Давида Леви - фигуры куда более комической, чем даже венконосный Янукович. Тогда даже куча отменных анекдотов об этом Давиде Леви ходила. Он с Биби был на ножах, и в каких-то теледебатах назвал того "цлофах". Слово мне страшно понравилось, звучно вон как, в словаре я его так и не обнаружил, и пристал у своим университетским коллегам с просьбой перевести - на английский, естественно, кроме меня русских там не было. Мне ответили: ill. Я изумился - Леви назвал Нетанияху больным?! Странно это, да и больной на иврите по-другому звучит... Нет, раздраженно говорят мне коллеги - не "ил", а "и-и-ил", ну рыба такая, как змея, склизская, как же ты не поймешь-то! Ах, eel - доходит до меня, угрем стало быть Бибика окрестили. Так что, он с тех пор для меня - цлофах, даром что премьер.

Edited at 2015-03-25 11:02 am (UTC)
[User Picture]
On March 25th, 2015 11:11 am (UTC), made_of_honor replied:
Верно - я понятия не имею, что сейчас для израильтян БН, а ДЛ помню разве что заглавие - но это "угорь" очень ему идёт, хотя внешне не совсем, а вот если глянуть выступление, бихейвориально, так сказать, это здорово заметно.
А копчёный угорь это вещь. Его жене по праздникам в заказе давали. Стоил ерунду - кстати, вчера узнал, что это исконно русское слово происходит от гимназического "герундий", если не врут, а сейчас на рынке не подступишься.
[User Picture]
On March 25th, 2015 11:43 am (UTC), antipode replied:
Сколько израильтян - столько для них разных Биби, Вы же помните: два еврея - три мнения. В основном в характеристиках будет фигурировать "бен зона", что есть son of bitch. Правда, в разговоре со мной или с Вами - все как один на защиту всенародно избранного премьер-министра.

Всё больше и больше показаний, что Вам сюда дорога - здесь копченый угорь недорог, да и не особенно популярен отчего-то. Странно, здесь вообще копченые рыбы не в чести - вот, помню, в Новой Зеландии чего только не коптили, да и вкусно-то как было. Здесь больше на BBQ помешаны. Что, в общем, тоже неплохо. Словом, welcome!
[User Picture]
On March 25th, 2015 11:59 am (UTC), made_of_honor replied:
Это они, тамошние евреи, правильно делают. Тут ведь тоже, вероятно, что-то похожее, хотя пока и в меньших масштабах - с самим собой и с кем-то одно, а на публику, или по телефону блевадацентрам и фомсам-вциомам - другое.
Мне уже поздно куда-то сниматься, Гриша, но за welcome спасибо. Тем более в такие дали.
Копчёные рыбы и угри весьма бывают хороши, но для разнообразия, так что я вполне понимаю австралийцев. Как заявила Марья года в три:"Колбаса должна быть мясом!"
[User Picture]
On March 25th, 2015 12:06 pm (UTC), antipode replied:
Девочка у Вас несомненно гениальна. Если позволите, я это украду. С копирайтом, разумеется.
[User Picture]
On March 25th, 2015 12:16 pm (UTC), made_of_honor replied:
Все они гениальны от двух до пяти. Это нормально.
О, да пожалуйста.
В тот день на Каме был настоящий взрыв креатива. Всё было хорошо, особенно:"Убирайся вон! Но только я с тобой". Или "Налей-ка соку! Сок добавит силы".
А про колбасу, если не изменяет память, было заявлено безо всякой колбасы на горизонте.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry