made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Куда чаще, чем дышат

Лекарства, в том числе жизненно важные, подорожали в полтора-два раза, прежде бесплатные - например, от диабета и прочих прелестей - исчезли из бесплатности напрочь. А между тем:
Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников.
Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.
Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.
- из газет -
"а также члены их семей" - не значит ли сие, что право на бесплатные лекарства обрёл и внучатый племянник вышедшей на пенсию уборщицы думского туалета?
Правительство преисполнено оптимизма: экономика подрастет уже в 2016 году
Прогноз Минфина по падению ВВП, данный Антоном Силуановым в ходе Недели российского бизнеса оптимистичен: это 3% спада выпуска в 2015 г. с переходом к росту в 2016 г. ..
- из газет -
..Сам Дадаев заявил на допросе, что, как религиозный человек, готов был убить Немцова за его высказывания в поддержку карикатур на пророка Мухаммеда бесплатно. Но некто Руслик предложил за это преступление 5 млн рублей.
- Росбалт via mail.ru -
В Госдуме заявляют, что не слышали о президентском указе о бесплатных лечении и лекарствах для чиновников, депутатов и сенаторов
Между тем, зам.руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил, что бесплатные лекарства нужнее пенсионерам. "У чиновников и тем более депутатов есть запасы финансовой прочности и они в особой заботе не нуждаются", - заключил Емельянов. В свою очередь зам.главы фракции ЛДПР Алексей Диденко сказал, что либерал-демократы не собираются обращаться за бесплатными лекарствами. "У нас фракция не болеет. У нас все молодые и здоровые. Не пьют, не курят, занимаются спортом", - подчеркнул депутат.
- Леся и "Веник" -
Ашота (или это Арам?) срочно дезавуировал Алишер, но, как говорится, единожды солгавший.. и так далее:
Дмитрий Песков: президентский указ не предусматривает новых льгот на лекарства для госсужащих
Президентский указ не вводит никаких дополнительных льгот для госслужащих, в том числе по лекарствам, документ неверно интерпретировали, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Насколько я знаю, мой коллега Хреков из управления делами уже дал свои пояснения, но в целом прочтение этого указа неверно. Указ этот носит исключительно технологический характер. Там, скажем так... нормы приводятся в соответствие с действующим законодательством. Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи»,—передает «РИА Новости» слова господина Пескова. Он подчеркнул, что госслужащие пользуются льготами, которые предоставляются и другим россиянам на получение определенных категорий лекарств, «речь не идет о каких-либо дополнительных льготах».
Ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно президентскому указу сотрудники кремлевской администрации, федеральные министры и парламентарии, члены Конституционного и Верховного судов, сотрудники аппаратов этих структур, а также другие госслужащие смогут получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой.
Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков пояснил «РИА Новости», что указ лишь упорядочивает использование бюджетных средств на эти цели — льготы получат только те, кто и так имел на это право, это коснется 100-120 человек.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2691699
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments