made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

All in the Family, или Да Жив! И добр

Родственница Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, через Европейский суд по правам человека отсудила у России 120 тысяч евро. Лариса Дадаева, сестра матери Заура Дадаева, проживающая в настоящее время в Бельгии, подала в ЕСПЧ жалобу, зарегистрированную под номером 67305/10. Как следует из материалов дела, 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово в ее дом ворвались вооруженные силовики и увели ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова с собой. С тех пор она ни мужа, ни его брата не видела.
Все обвиняемые в убийстве Немцова являются родственниками и выходцами из станицы Вознесенской Малгобекского района Ингушетии. По словам Зулай Губашевой, матери Шагида и Анзора Губашевых, Заур Дадаев и погибший при задержании Беслан Шаванов приходятся ей племянниками.
- из газет -
Адвокат обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светланы Давыдовой Иван Павлов рассказал, что уголовное дело в ее отношении прекращено, «Вот вроде бы сегодня — пятница 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», — написал он.
- из них же -
Она, разумеется, дура, эта Давыдова, но чего б ей.. Или она и так счастлива-довольна?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments