made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

И мой сурков со мною, или Хамзат, Рамзан и Тамерлан

Обвиняемые в убийстве категорически отрицают..

Но это всё ерунда, конечно. Истина, как всегда, глаголет перстами Каганова:
http://lleo.me/dnevnik/2015/03/05.html
А, вот: Как сообщила судья Наталья Мушникова, Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова. Другой подозреваемый Тамерлан Эскерханов заявил на суде о своем алиби. По его словам, в день убийства он был на работе, и это могут подтвердить его коллеги.
Обвиняемый признал, что причастен к убийству политического деятеля, заявила судья Наталья Мушникова. "Основанием для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления", — сказала она.
Судья приняла решение на основе опасений следствия, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики. Дадаев является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики.
Еще трое фигурантов дела на суде не признали вину.
- из газет -
Главврач сказал: "В морг!" Значит, в морг.
Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева заключили под стражу. Их адвокаты утверждают, что следствие не доказало причастность к преступлению. Все трое жаловались на проблемы со здоровьем.
Шагит Губашев и Бахаев отрицают свою причастность к инкриминируемому преступлению, а Эскерханов сообщил, что у него есть алиби: в момент, когда было совершенно убийство, он находился на работе.
Также был арестован Анзор Губашев: как пояснила судья, материалы дела дают достаточно оснований обвинять его в причастности к убийству, передает РИА Новости.
Следователь объяснил избрание меры пресечения тем, что в противном случае подозреваемые могут скрыться или начать угрожать свидетелям, чтобы те отказались от показаний, а также связаться с пока еще не установленными соучастниками.
Ранее сообщалось, что один из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова дал признательные показания. Заур Дадаев арестован до 28 апреля.
Шагит Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов, доставлены в воскресенье в Басманный суд Москвы по подозрению в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова.


Хамзада Бахаева и Тамерлана Эскерханова задержали 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья, а братьев Губашевых — в Ингушетии накануне, 7 марта. В зал суда их доставил спецназ ФСБ. Всего подозреваемых было шесть, но один из них подорвался на собственной гранате во время задержания в Грозном.
45-летний Хамзад Бахаев и 34-летний Тамерлан Эскерханов были задержаны этой ночью в Одинцовском районе Подмосковья. Впервые об этом стало известно уже на заседании суда. Фигурантов с заломленными руками в зал доставил спецназ ФСБ. Хамзад Бахаев попросил судью отпустить его домой, потому что у него шестеро детей.
А фотки какие, наверняка Дудаев сам отбирает.
Вот тут Дадаев говорит единственную фразу на публику:"Я люблю пророка Мохаммеда!"

А Губашев:"У меня же язва двенадцатиперстной кишки!"

Подозреваемый в причастности к убийству политика Бориса Немцова, взорвавший себя гранатов в Грозном во время задержания, опознан – его зовут Бислан Шаванов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД Чечни.
Выяснилось, что ранее мужчина никогда не разыскивался за совершение каких-либо преступлений, это также подтвердил источник в Совете безопасности Ингушетии.
Отмечается, что ориентировка на Бислана Шаванова пришла из Москвы, однако официального подтверждения его причастности к убийству Немцова пока не поступало.
Как сообщалось ранее, при попытке задержания Шаванова в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя, в результате чего погиб на месте.
- РБК -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments