made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Главные новости про ручные гранаты

С ранья главнее было предстоящее приземление Самокутяева (во фамилиe теперь заместо Титова и Рюмина, с бывшей женой которого Наташей довелось нам не раз спать рядом, правда, через картонную стенку в нашем - ура! - Крыму) и Серовой (170 суток, а Николай Рыбников говорил, что мужик в замкнутом пространстве с противоположным полом и одних суток не..) - кстати, давно забаненный сын пистолстой как-то в планшет протырился ночью и обратил внимание на то, что Gray, оказывается, фамилия героя не читанной нахрен книжки и (рецензию одной близкой родственницы читал, был грех) фильма не дай бог, а не просто "серый", но позже его затмило вот чего:
СМИ: В Грозном на гранате подорвался подозреваемый в убийстве Бориса Немцова..
- Росбалт -
В Грозном подорвал себя гранатой подозреваемый в убийстве Бориса Немцова..
- Веник и Леся, то есть Леся и Веник -
Рекомендуем: Подозреваемых по делу Немцова доставят в Басманный суд столицы..
- Коммерсантъ -
Кусками, что ли?
Ага:
Из Грозного приходят сообщения о гибели еще одного подозреваемого в причастности к убийству Борису Немцова, оказавшегося братом Анзора Губашева, тоже Анзором, передает канал "Россия 24". Сообщается, что его заблокировали в одной из многоэтажек и предложили сдаться, но в ответ он бросил в полицейских ручную гранату.
- Россия 24 -
СРОЧНО: Валерий Шанцев поздравил нижегородок с праздником.
- НТВ -
Масштабный карантин по бешенству объявлен в Чувашии.
- Комсомольская правда -
Мать Заура Дадаева сообщила, что давно ничего не знает о своих племянниках братьях Губашевых, но не верит в причастность сына и племянников, один из которых только что подорвался на гранате, швырнув её в полицейских, к убийству оппозиционера и бывшего вице-премьера Немцова.
- Правда, ru -
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с 8 марта, сообщает РИА Новости.
- Вести, ру -
Меры безопасности усилены этим утром у Басманного суда Москвы
Как сообщали в инстанции. Сегодня здесь должны рассмотреть вопрос об аресте двух подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Это Заур Дадаев и Анзор Губашев.
Один из задержанных, а именно, Дадаев, как писала пресса, служил в батальоне "Север" в Чечне. Это подразделение было создано почти 10 лет назад и им командует родной брат депутата Госдумы Адама Делимханова Алимбек.
Между тем, родственники задержанных не верят, что те могли пойти на преступление. Аймани Дадаева сказала в интервью телеканалу НТВ, что её сын более 10 лет служил родине.
По сведениям прессы, всего задержанных по делу об убийстве политика уже четверо.
- Леся и "инстанция" -
В ближайшее время в Басманном суде Москвы будет решаться вопрос о мере пресечения для подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. К зданию подъехали автомобили, в которых перевозят заключённых. Сотрудники полиции дежурят около здания суда; вдоль по Каланчевской улице и в примыкающих переулках, на которой находится суд, стоят полицейские автобусы и автомобили, с двух сторон установлены металлические заграждения. Журналистов, пришедших на заседание, попросили пройти за ограждение, чтобы освободить проход ко входу в здание суда, внутрь пока никого не пускают.
В субботу стало известно о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их взяли в Ингушетии. Как передает канал "Россия 24", в коротком интервью Зурпан Губашева
— мать Анзора и Шагида Губашевых - категорически опровергла возможную причастность подозреваемых к убийству Немцова. По ее словам, молодые люди подрабатывали в Москве. Один из них работал водителем грузовика.
- Вести, ru -
Владимир Путин поздравил всех женщин с 8 марта.
- Первый канал -

Становятся известны новые подробности расследования убийства политика Бориса Немцова. Задержан третий возможный участник преступления - об этом сообщили информагентства со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахоева.
По предварительным данным, это Шагид Губашев, брат Анзора Губашева, которого вместе с Зауром Дадаевым ФСБ назвала подозреваемым по делу Немцова. Вопрос об их аресте сегодня решит Басманный суд - вокруг учреждения усилены меры безопасности, уже подъехали несколько спецавтомобилей, но доставили на них фигурантов или нет, пока не ясно. Пресс-секретарь суда сообщила агентству РИА, что документы следствия по ним пока не поступили.
Возможных участников преступления задержали накануне. На данный момент, единственное, что известно подлинно - это их имена, всё остальное держится в секрете, чтобы не навредить расследованию.
Как стало известно, Дадаев находится в родстве с братьями Губашевыми. Подсчитали, что одному из них 32 года, другому - 33. Все они - выходцы с Северного Кавказа. Согласно некоторым источникам, кто-то из них постоянно проживал в столичном регионе, и, например, "Интерфакс" пишет, что в подмосковном доме одного из подозреваемых проходят обыски. Согласно другим данным, фигуранты всё время находились на территории северокавказской республики. Один из предполагаемых преступников работал охранником в Москве. Некоторые детали мы смогли узнать у родственницы одного фигуранта Луизы Магамадовой.
"Их два брата, они жили в Подмосковье, работали, Шагит там на КамАЗе работал. Анзор последнее время охранником работал в гипермаркете где-то, точно не знаю. Шадит уже 10 лет, по-моему, как там работает и живет. А Анзор уже лет где-то шесть как уехал, но я не знаю, на какой работе", - рассказала она.
- Первый канал -
На псковской границе поймали литовского агента.
- Взгляд -
Андрей Караулов: Первой сакральной жертвой по плану Березовского мог стать Проханов.
- НТВ -
Минздрав: продолжительность жизни россиянок достигла исторического максимума
- Коммерсантъ -
Прессе становятся известны новые подробности о личности задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова
В частности, один из них долгое время служил в правоохранительных органа Чечни и даже имел награды.
Трое из четверых - это чеченцы, которые жили в Ингушетии. Все они родственники, примерно одного возраста – около 34 лет и все трое, по словам их близких, росли без отцов. Это Заур Дадаев и его троюродные братья Анзор и Шагид Губашевы. Они были задержаны в Ингушетии. Как сообщил секретарь Совета безопасности республики Альберт Барахаев, Дадаева взяли под стражу 5 марта в Назрановском районе, а Анзора Губашева – 6 марта в Малгобекском. Заур Дадаев - замкомандира полка батальона «Север», это чеченский спецназ, созданный при участии главы республики Рамзана Кадырова. В 2010 году боец 46-ой отдельной бригады внутренних войск Заур Дадаев был награжден орденом Мужества. Указ подписал тогдашний президент Дмитрий Медведев (sic, блин), а вручили награду глава МВД Рашид Нургалиев и Рамзан Кадыров. Не исключено, что орден получил полный тезка подозреваемого, однако о наградах говорит и его мать, Аймани Дадаева.
Как сообщает «Кавказский узел», вместе с Дадаевым был задержан его сослуживец по батальону «Север» Рустам Юсупов. Что касается Анзора Губашева, то он работал охранником в подмосковном гипермаркете, а его брат – водителем КаМАЗа.
Как стало известно, ещё накануне вопрос об аресте Дадаева и Губашева должен сегодня рассмотреть Басманный суд Москвы. С утра у здания суда принимаются усиленные меры безопасности.
Тем временем, утром сегодня пришли сообщения, что ещё один подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова, возможно, погиб в Грозном. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По его сведениям, в одной из квартир многоэтажного дома по улице Льва Яшина был заблокирован житель Грозного. На требования полицейских сдаться он бросил гранату. Второй гранатой он подорвал себя. Официально сообщение о его вероятной причастности к убийству в центре Москвы пока не комментировали.
- Леся и Веник -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments