?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Демон и Димон

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Фигасе. В Шереметьево сегодня задержаны аж 34 (!) китайца, прилетевших рейсом  из Пекина и пытавшихся провезти в чемоданах - видимо, всё же в багаже, а там пёсик с длинными ушками близ транспортёра снуёт - 230 килограммов (!!) наркотика метамфетамина. Хотел спросить у своей очаровательной слушательницы, офицера таможенной службы, как такое вообще возможно, ведь когда-то переводил чудную книжку Дж.П.Барнса про Хитроу, так там героин в бутонах экзотичских цветов, среди тычинок и, я извиняюсь, пестиков контрабандисты прятали, но не сумел - не пришла она на занятие, то ли уже Восьмое марта празднует, то ли всё ещё Новый Год.
Да, читая чего-то на перемене, обратил - наверняка не первый - внимание, как любопытно можно толковать в наши окаянные дни (зато сегодня впервые пахнуло весной, дай бог не последняя) - ведь он же недавно говорил, что не ведает, сколько получает, а вдруг у него оклад жалованья как раз те сорок тысяч, что он себе урезал, а прежде было 15, но он себе и Димону в два с половиной раза недавно повысил, а коли так - на что же жить-то теперь, даже без Конни, если Троицкий не врёт, что она скончалась - латинское слово "популизм", ну, если его пополам поделить и сделать посерёдке короткую паузу.
Да, и про китайца в самолёте что-то было в какой-то из любимых книжек. Будем искать, как говаривал Никулин.
А, вот:
..Я думал, рядом будет сидеть клевая ямайка, которой жуть как меня охота. Вместо нее сидела старая карга в шляпе и мужик китайский, по-английски ни бум-бум.
- Как оно, друг? – спрашиваю китайца.
- Как ана, длюк? - отвечает. Три слова, считай, уже выучил.
- Как оно, подруга? – спрашиваю каргу в шляпе.
- Спасибо, хорошо, - говорит эта карга, - молю господа нашего, чтобы этот аппарат не развалился в воздухе именно сегодня.
- Я с вами. Будем надеяться, что летчик на пилота сдал все экзамены, - говорю, - и захватил гаечный ключ.
Вот и весь разговор.
(с)Джереми Камерон, Чисто случайно
* * *