made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

На спуск Васильевский спустился юный Руст..

На похороны демонстративно направлен совсем мелкий, но дважды скандальный Гарри Минх, чей водила-лихач Шугаев четыре года назад.. ну, да хрен с ними.
Вот говорят, мол, "зона ответственности ФСО", видеокамеры на каждом сантиметре понатыканы и т.д. А мне вспомнилось вот чего:
Аккурат 13 мая 87-го сидели мы с покойным соседом-послом по какому-то поводу, ждали "третьего", а тот, тоже без пяти минут посол, сын переводчика поэта Сосело, который - толмач, не поэт - легендарно подавился шашлыком, но остался жив, а сам - Ельцина и прочих, почему-то запаздывал, и мы уже успели пропустить по одной, но тут распахнулась входная дверь, и "третий", с порога заорал совсем дикую новость. Естественно, мы, не раз бывавшие в Кремле, Мавзолее и гумовской "секции" и не понаслышке который год знающие, как плотно там - плотнее ж не бывает.. не поверили и одновременно воскликнули:"Брешешь! Не может такого быть!"
Однако ж.. я тогда даже двустишие под вторую или третью сочинил - точно не помню, но там рифмовалось слово "хруст"- не в сегодняшнем жаргонном смысле "сбитый велосипедист", или, даст Бог, коли есть, зловонный орденоносец Херург, а в смысле звук, ну, как по-английски crunch - костей и челюстей высшего воинского и "девятошного" начальства, начиная аж с министра обороны С.Соколова, и фамилия юного героя - Руст. Матиас Руст.
Короче, конечно, странно немного, что тов. Муров ещё не отправлен на заслуженную пенсию (об этом было бы объявлено), а если вдруг уже награждён орденом За Заслуги перед Отечеством очередной степени, то об этом мы вряд ли когда узнаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments