made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Законопроект, подготовленный партией «Родина», предлагает запретить давать детям имена, содержащие цифры, символы и ненормативную лексику, а также означающие ранги (например, Граф, Принцесса или Царица).
Из документа: «Запрещается регистрация имени, содержащего цифровые обозначения, числительные, символы, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, нечитаемый и непроизносимый набор букв и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством».
Авторы проекта и поддержавшая их сенатор Валентина Петренко считают, что такая мера позволит оградить детей от проблем в общении со сверстниками, пишут «Известия».
Валентина Петренко: «Нельзя, чтобы жизнь ребенка была исковеркана, если его родители неадекватно воспринимают мир. Дети могут издеваться и обзываться над обладателями странных имен».
Между тем только в 2014 году москвичи дали своим детям такие имена как Севастополь, Рассвет, Еремей Покровитель, Джаз, Кит, Архип-Урал и Саммерсет Оушен. А семейная пара из Перми и вовсе назвала своего сына Люцифером.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments