made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Так победим, или С голого по нитке..

Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами технических средств реабилитации для инвалидов для экономии бюджета. В частности, речь идет о протезно-ортопедических изделиях, креслах-колясках, абсорбирующем белье и подгузниках. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на едином портале раскрытия информации.
Например, сроки пользования креслами-колясками увеличились на два года, сложной ортопедической обувью — вдвое, с 6 месяцев до года, приспособлением для надевания рубашек, колгот, носков и застегивания пуговиц — с 3-х до 5-ти лет, слуховыми аппаратами — с 4-х до 6-ти лет, впитывающими простынями и подгузниками для детей и взрослых — с 8 до 12 часов.
Накануне глава минфина Антон Силуанов заявил, что расходы федерального бюджета в этом году потребуется урезать еще на 600 млрд руб. к уже запланированному сокращению на 10%.
- из газет -
Глава Минестерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что возможность не индексировать зарплаты бюджетникам и соцвыплаты в 2015 году должна обсуждаться, окончательного решения нет, сообщает «РИА Новости».
Ранее отказаться в текущем году от индексации зарплат бюджетников и социальных выплат, чтобы облегчить бюджет, предложил Минфин России. Глава министерства Антон Силуанов заявил, что это позиция Минфина, и в правительстве она не обсуждалась.
«Я не готов сейчас ответить однозначно на этот вопрос. Это обсуждаемо. Мы должны это обсудить в рамках сравнения альтернатив, что мы получаем при сокращении бюджетных расходов за счет неиндексации. По 2015 году примерно 30 млрд руб.», — заявил господин Улюкаев, отвечая на вопрос, поддерживает ли его ведомство инициативу Минфина.
- из них же -

Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!
(c)Алексей Улюкаев, журнал "Знамя", 2011.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments