made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Shovel-off?

Наконец-то, за дело взялись (?), а то всё моторол и хирургов невъездом пужали.
Сомнительно, конечно, иначе дефолт будет грозить уже Англии.

- Первый вице-премьер Шувалов заявил, что россиянам надо меньше потреблять, зато больше сплачиваться вокруг лидера.
- из газет -
ЛОНДОН, 29 января - Основатель ритейлера «Евросеть» Евгений Чичваркин, живущий в Лондоне, рассказал о письме, которое пришло ему «из нашего уважаемого и очень крупного английского банка». В Лондоне хотят знать происхождение его активов.
Бизнесмен описал в Facebook примерное содержание письма.
«Уважаемый господин Чичваркин,
В связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее.

Первая моя реакция, конечно, была неприязнь. Но, прочитав все внимательно, я возрадовался, как Ревекка, и подумал – вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, – это вопрос.
Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка – если что-то не так, блокировать счет. И это очень мило. Готовьтесь, товарищи», – написал Чичваркин.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments