made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Сколько трезвона было давеча по поводу этого боевого робота-аватара. А оказалось, что это полнейшее фуфло, и блондин то ли не в курсе, и ему Рагозин лапшу вешает, то ли он в курсе, что, собственно, одно и то же.
Вот стандартный текст из газет:
В камуфляже и шлеме его не отличить от обычного солдата. Разве что неподвижность сидящей фигуры немного смущает. Но когда взгляд падает на детали, не прикрытые костюмом, догадка ошеломляет: за рулем квадроцикла – дистанционно управляемый боевой робот.
Машина, которая сможет заменить человека на поле боя и не только – везде, где работа связана с риском для жизни. На испытательном полигоне, где технику будущего демонстрировали президенту, робот произвел несколько выстрелов по мишени, а после сделал круг почета по автодрому. И все это – под управлением оператора. На руках инженера – сенсорные датчики. Машина копирует все движения человека, благодаря чему робота называют аватаром. Раньше такое можно было увидеть только в фантастическом кино – это оценка, которую увиденному дал президент.
"Очень интересные и перспективные разработки. Иногда кажется, что мы сегодня смотрели какой-то фантастический фильм", - сказал В. Путин.

Оказалось, что это обыкновенный ручной манипулятор, сконструированный для МКС, но там не использованный, и единственное отличие - камуфляжная куртка, а на фуражке, видать, сэкономили.
Первая официальная фотография с полигона с рожей Рагозина была вчера, а вот вторая - и тут он же:

Но это хрен с ним. Я вот сейчас в аптеку ходил: лекарство, стоившее несколько дней назад 631 рубль, теперь стоит 1262.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments