made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тимор и его команда, или Мопринди, тетро мерцхало!

Глава МИДа Танзании Бернард Камиллиус Мембе, находящийся с рабочим визитом в Москве, назвал Россию сверхдержавой. Об этом он заявил на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым и пообещал всегда напоминать всем об "исторической роли России". Кроме того, Мембе сообщил, что привез некое послание от руководства своей страны президенту РФ Владимиру Путину, детали которого он хотел бы обсудить тет-а-тет, передает ТАСС.
"Конечно, Россия - это сверхдержава, - подчеркнул глава МИДа Танзании. - Мы всегда будем напоминать об исторической роли России, которую она должна играть". Министр отметил, что двустороннее сотрудничество между странами находится на превосходном уровне.
Кроме того, Россия ценит взвешенную позицию Танзании по касающимся России внешнеполитическим проблемам. "Ценим взвешенную позицию Танзании по событиям на Украине", - сказал Лавров.
Напомним, Танзания имеет репутацию страны, где до сих пор повсеместно распространены колдовские суеверия, страдает от которых местное население, отличающееся цветом кожи от большинства жителей страны. Только в этом году властями Танзании был введен запрет на колдовство, чтобы прекратить жестокие нападения и убийства граждан страны, страдающих альбинизмом. В Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния. Из-за этого они нередко становятся жертвами преступников, которые убивают их ради наживы. Части тела или трупы альбиносов покупают местные колдуны для изготовления из них амулетов и снадобий.
Бернард Камиллиус Мембе пригласил Сергея Лаврова посетить дружественную Танзанию с официальным визитом. Приглашение было с благодарностью принято.
- из газет -</p>

Детали которого он хотел бы обсудить... гм.
Взвесили безменом позицию, да оценили в пару мешков зимбабвийских долларов..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments