made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Проблема пробок решена.

Правительство России запретило транссексуалам, трансвеститам, фетишистам и садомазохистам управлять транспортными средствами. Соответствующее постановление было опубликовано 4 января 2015 года на Официальном интернет-портале правовой информации и вступило в силу 6 января.
Согласно документу, на его основании в получении водительских прав может быть отказано лицам с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 — F69), то есть трансгендерам, бигендерам, асексуалам, трансвеститам, кроссдрессерам и людям, которым требуется коррекция пола, сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека. Помимо них, в группу болезней входят патологические влечения к азартным играм, поджогам и воровству, фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм, педофилия и садомазохизм.
Также правительство ограничило выдачу водительских прав людям с ампутациями и эпилепсией и людям ростом ниже 150 сантиметров.
- из одних газет -
В то же время, согласно новым требованиям, к вождению допускаются люди с заболеваниями, которые раньше не могли садиться за руль.
Теперь при параличе нижних конечностей или их ампутации человеку разрешат водить машину с ручным управлением педалями.
Без кисти или нескольких пальцев разрешается ездить в машине с автоматической коробкой передач. Даже со слепотой одного глаза теперь можно водить машину, если в автомобиле установлена акустическая парковочная система.
Легковые автомобили также получают право водить люди с монохромазией (невозможность различать цвет), глаукомой, глухотой на одно ухо. За руль мотоцикла теперь могут сесть люди с ишемической болезнью сердца, астмой.
- из других -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments